Цветная капуста с сырным соусом

Feb 21, 2015 18:10


Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.







Надо:
Кочан цветной капусты.
Масло сливочное - грамм 20.
Мука - столовая ложка.
Молоко - 100 мл.
Сыр - грамм 50-100.
Петрушка.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Капусту разобрать на крупные куски (не мельчить). Помыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду - минут 10.




Сливочное масло распустить в воке (на сковородке).




Добавить к маслу муку.




Пожарить вместе до порозовения.




Добавить молоко.




И натертый сыр. Потушить все вместе до легкого загустения.




Петрушку мелко порубить.




Добавить в соус.




Посолить, поперчить. Все это делать быстро, чтоб не перегревать петрушку и не варить ее. Перемешать соус.




Добавить к нему отваренную капусту. Аккуратно перемешать. Прогреть все вместе до появления первых пузырьков и снять с огня.




Подавать можно и с мясом, и с рыбой, и просто так.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

гарниры, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up