Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Надо:
Кочан цветной капусты.
Масло сливочное - грамм 20.
Мука - столовая ложка.
Молоко - 100 мл.
Сыр - грамм 50-100.
Петрушка.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Капусту разобрать на крупные куски (не мельчить). Помыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду - минут 10.
Сливочное масло распустить в воке (на сковородке).
Добавить к маслу муку.
Пожарить вместе до порозовения.
Добавить молоко.
И натертый сыр. Потушить все вместе до легкого загустения.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в соус.
Посолить, поперчить. Все это делать быстро, чтоб не перегревать петрушку и не варить ее. Перемешать соус.
Добавить к нему отваренную капусту. Аккуратно перемешать. Прогреть все вместе до появления первых пузырьков и снять с огня.
Подавать можно и с мясом, и с рыбой, и просто так.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.