Селедка и скумбрия маринованные оптом

Feb 15, 2015 17:28


Найти в магазине хорошо засоленную селедку и даже жирную скумбрию - проблема. Селедка хоть и заявлена малосольной, а зачастую - пересолена. А скумбрия удивительно сухая и какая-то безвкусная - как такое может быть, я не знаю. Поэтому раз попробовав засолить самостоятельно, остановиться уже невозможно. Так что продолжаем солить селедку и скумбрию на ( Read more... )

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Leave a comment

ext_997881 February 15 2015, 16:30:56 UTC
У любого рассола есть рецепт,проверенный опытом-на глаз ничего не делается! На 1литр воды 3ложки соли,1 ложка сахара,перец горошком десертную ложку и 5-7листиков лаврушки, закипетить и дать остыть до комнатной температуры.Потом 2 ложки столовых 9% уксуса влить и этим готовым рассолом залить порезанную на кусочки по 3см скумбрию,и в холодильнике дать постоять 3суток.Потом всё слить,засыпать луком и чуть растительным маслом...и лучше,чем в ресторане!))

Reply

inna_k_12 February 19 2015, 12:26:32 UTC
Спасибо, ваше соотношение соль-сахар оказалось идеальным, правда, я выдержала всего сутки и без уксуса (я его не очень люблю) - просто не оторваться.

Reply

ext_997881 February 19 2015, 13:15:58 UTC
Вообще-то уксус в маринаде здесь играет роль не специи,я не профи в кулинарии,и сказать по-научному не знаю как...короче,чтобы рыба из сырой превратилась в съедобную,вот!) Но и мы тоже пробовали без уксуса,но только всё-таки в рассоле держали трое суток.Просто потом стали делать с уксусом,т.к. ребёнок тоже ест скумбрию,и лучше в данном случае "перебдеть",чем...))

Reply

inna_k_12 February 19 2015, 13:23:46 UTC
Я поняла, что вы имеете в виду, а он не сильно кислит? А то у меня очередной рассол остывает, может и стоит добавить?))

Reply

ext_997881 February 20 2015, 06:57:20 UTC
Можно остановится на одной стол.ложке 9% уксуса на 1литр рассола,и также оставить в холодильнике на двое суток-особого привкуса Вы и не заметите!

Reply


Leave a comment

Up