Как я джин покупала.

Feb 07, 2015 20:27

Поговорили мы тут со Светой (svitla_4ok) про джин. Мол, вкусно с ним рыбу солить. И я такая разнылась, мол, джин этот стоит от тыщи с лишним до бесконечности, я что ненормальная за такие бабки покупать то, что буду использовать раз в год? А она мне - мол, есть дешевый, местного разлива. И я такая принципиальная, говорю, не нать оно мне, а сама побежала в Утконос цены изучать. :)

Цены мне там не понравились. Обиделась я совсем. Но мысля-то у меня в голове засела. И плотненько так засела, что в ближайший похож по магазинам, я в шнапсовый-то заглянула. И купила-таки джин. Тоже с Малой Арнаутской. За 319 рублей. Тетка в магазине нахваливала, мол, все берут. Я спрашиваю: - А возвращаются после этого? - Она не поняла юмора, видимо, и радостно закивала: - Да, да, возвращаются и снова берут. :) - Это как-то приободрило.

Пришла домой, изучила бутылку, состав, подумала - а почему бы и нет? И налила себе пол рюмашки. Долго принюхивалась - пахнет приятно. Жахнула. Ощущение, что елку сожрала. :)

Стала рыбу солить (рыбу-то я тоже купила, а как не купить, коль джин уже в сумке и вроде как для рыбы, а не пить?). Засолила. Еще ж ягод можжевельника добавила для усиления эффекту. А потом гвоздики своей любимой напихала. Еле дождалась результата. Пробую. Ничего не поняла.

Потом допетрила - гвоздика-то она ж такая! Любую елку свалит! Так что опыт был признан не очень удачным, но рецепт будет, ибо вкусно же все-таки получилось. Но в другой раз попробую без гвоздики. Хотя она и прекрасно дополняет-обогощает рыбу и в плане вкуса, и в плане аромата. Так что спешно распихала всю рыбу по родственникам, буду пробовать снова.

Фотка для заманухи. Я попробовала этот джин. Жива.


алкоголь, кулинария, еда

Previous post Next post
Up