Оригинал взят у
tinanovoselceva в
Эфирное масло из райского цитрусаГрейпфрут имеет ботаническое название Citrus х Paradisi, где
Citrus - от латинского, означает просто цитрус.
Х - х в ботаническом названии растений представляет собой гибрид, созданный иногда природой, а иногда и человеком. Грейпфрут естественный гибрид от Пумело (pummelo) (или помпельмус) Citrus maxima и сладкого апельсина Citrus Sinensis. Х часто не включены в ботаническое название общего пользования.
Paradisi - рай или земля удовольствия.
Родиной грейпфрута считается Индия. Растет в тропических районах Азии и Западной Индии, культивируется в Калифорнии, Флориде, Бразилии и Израиле. Масло производится в основном в Калифорнии.
Эфирное масло извлекают методом холодного прессования из свежей кожуры плодов. Выход составляет около 2,5 килограмм масла на тонну фруктов. Эта цифра может значительно меняться в зависимости от природных и человеческих факторов. Поскольку грейпфрут выращивается не для производства масла, изменения принимаются в обычном режиме. Масло, как правило, получают как побочный продукт процесса экстракции фруктового сока.
Аромат грейпфрутового масла свежий, сладкий, цитрусовый с резкой кислой нотой, цвет желтоватый или зеленоватый.
В ароматерапии аромат эфирного масла грейпфрута является эффективным тонизирующим и антидепрессивным средством, поднимает настроение, повышает умственную активность организма.
Уравновешивает, развивает философский подход к жизни, облегчает творческое восприятие информации.
Освежает, устраняет утренние приступы дурного настроения. Настраивает на продуктивный контакт с миром, повышает психологизм общения, позволяя добиться больших успехов при контакте с людьми. Свежий цитрусовый аромат грейпфрута тонизирует, пробуждает интерес к жизни, помогает справиться с сомнениями, «окрыляет». Может быть, полезно для избавления от горечи и злобы.
Читать дальше Присоединяйтесь к нашему сообществу. И ждём вас на
AROMARTI.RU