Это такая прикольная не сладкая выпечка с сыром. Можно лопать и так, а можно чем-то начинить. Чтоб привычней было воспринимать - они же эклеры, только не сладкие, без крема и глазури. Принцип понятен? Ну чтоб совсем понятно - мягкие печеньки из заварного теста.
Надо:
Молоко - 250 мл.
Масло - грамм 50.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Мука - 200 грамм.
Пармезан - 150г
Яйцо - 3 штуки.
Приготовление:
Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения.
Приправить можно сразу.
Подготовить муку.
Молочная смесь закипела.
Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60.
Сыр натереть.
Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно.
В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки).
Опять перемешать.
Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок...
И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см.
В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку...
...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила.
Можно есть и так.
А можно срезать крышку и начинить. Чем? Расскажу в другой раз.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.