Замариновать рыбу гораздо проще и быстрее, чем это может показаться. Даже фотографий-то особо не наберешься, так уж прост процесс. Смотрите сами.
Надо:
Кусок семги.
Гвоздика.
Соль.
Розовый перец.
Свежемолотый белый перец.
Пажитник.
Сахар.
Водка - 1-2 столовых ложки.
Если у вас нет какого-то компонента - проявите фантазию - замените. Пажитник можно вообще убрать, мне просто нравится его аромат. Гвоздику лучше не заменять. Белого перца нет - замените на черный. Нет водки, замените на коньяк, или виски. В общем, экспериментируйте!
Приготовление:
У меня был охлажденный кусок семги (да, брать лучше охлажденный, а не мороженый, от греха). Я его располовинила по хребту. Честно сказать, располовинила не я, в рыбном так криво это сделали, я бы сделала ровнее, без остатка мяса на костях, но они зачем-то проявили ненужную инициативу. Ну ладно.
Дальше уже я срезала вторую часть куска к хребта, убрала все пленки. Выложила филе шкурой вниз в миску. А! Да! Вынула пинцетом все кости.
Подготовла все специи. Полила рыбу парой столовых ложек водки, оставила полежать минут 5-10 и принялась за специи.
Смешала и растерла их в ступке. На тот мой кусок ушло примерно столовая ложка сахара и десертная соли. Остальное по вкусу.
Растирала не в труху, а крупненько. Как раз, пока смешивала и терла, минут 5-10 прошло. Обмазала специями рыбу. Щедро обмазала. Накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник мариноваться на сутки. Суток достаточно для того, чтоб получить малосоленую рыбу, потом она начнет пересаливаться. Через сутки рыбу можно промыть и высушить бумажным полотенцем, потом хранить дня три, а то и больше. А в морозилке так хоть сколько...
Можно просто соскрести лишние специи, не промывая. Хранить также. Только если будете мыть, то холодной водой и обязательно сушить, поскольку лишняя вода уменьшает срок годности рыбы, обеспечивая благодатную почву для роста бактерий.
И на утро можно побаловать семью прекрасными бутербродами с рыбой! С покупной не сравнишь!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.