Кстати, о классическом салате Оливье. Готовил кто-нибудь?

Dec 02, 2014 11:00

Вчера на фоне разгоревшейся дискуссии по поводу классического салата Оливье, возник у меня вопрос - а кто-то пытался это реально воспроизвести? Вот так чтоб рябчики в кучу с раками, каперсами и оливками? Отлакировать паюсной икрой и три кг салата листового туда покрошить?
Вкусно вам было?
Честно- несколько раз порывалась собрать эту конструкцию и каждый раз думала - да ну на фиг, продукты переводить! Поскольку по мне этот набор продуктов - ну такая каша-малаша.
Это как с паэльей. Навалите все в одну хренову тучу и жрите. Мне было очень интересно попробовать паэлью, хотя задним умом я понимала, что сочетание мясных и рыбных продуктов - какая-то дурацкая затея. Но я все же ее воплотила и убедилась - сочетание мясных и рыбных продуктов - действительно, охренительно дурацкая затея! Ибо морепродукты все-таки отдельно, парнокопытные с кудахтающими - отдельно.
И вот с этим классическим оливье у меня те же самые мысли. И вот нет бы поверить себе и успокоиться. Но тянет же на подвиги-то! Я вам больше скажу. Я ведь буквально на днях банку черной икры купила под это дело. Типа чтоб на Новый год все умерли от счастья. Ну, в смысле, чтоб похоронить ее в этом салате, выругать себя потом за дурость и за выброшенные на икру деньги.
И вот в данный момент во мне ведут борьбу два начала - одно - жажда к экспериментам, а второе - здравый смысл и желание сожрать эту икру просто так (я ее между прочим безумно люблю, но почти не ем, сами понимаете почему. Так что если кто захочет сделать подарок, то имейте в виду ;) )
А вы что думаете по этому поводу? Хотите вы этот классический оливье попробовать? Пробовали ли? И что из этого вышло?

кулинария, за жизнь, еда

Previous post Next post
Up