Как варить куриный бульон

Nov 27, 2014 11:00


Ингредиенты

  • 1-1,2 килограмма куриных шеек и спинок
  • 1 крупная луковица, в шелухе, порезать на 6 сегментов
  • 2 средних моркови
  • 1 лавровый лист
  • 5-7 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних ребра сельдерея, крупно порезать
  • 3 литра воды
Пошаговая инструкция

  • 1. Курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок и приправы сложите в просторную кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды и поставьте на огонь

  • 2. После того, как вода закипит удалите с поверхности шум и пену и убавьте огонь на минимум, но так чтобы вяло текущее кипение не прекращалось. Продолжайте варить не менее 10, а лучше 12 часов, по мере необходимости снимая шум
  • 3. Спустя 12 часов снимите кастрюлю с плиты, дайте бульону остыть в течение часа и процедите его через мелкое сито. Обратите внимание, что у вас должно получится столько бульона, сколько залили воды, то есть три литра. Поэтому в процессе варки возмещайте выкипающее количество воды
  • 4. Готовый бульон охладите до комнатной температуры, разлейте в порционные плошки и уберите в морозильник
  • 5. Теперь у вас всегда под рукой необходимый минимум прозрачного куриного бульона для приготовления всевозможных соусов и супов
Источник

рецепты в записную книжку

Previous post Next post
Up