Рецепт в рамках рубрики "Рецепты в записную книжку". Рецепт не мой, а то, что хотелось бы приготовить. Своеобразное избранное.
Ингредиенты
- Лосось охлажденный
- 2-2,5 стакана холодной воды
- 0,5 стакана кошерной соли
- 1/3 стакана сахара
Состав
Пошаговая инструкция
- 1. Филе лосося промыть. Просушить
![](http://recept.photo/wp-content/uploads/2014/05/IMG_1881.jpg)
- 2. Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать
![](http://recept.photo/wp-content/uploads/2014/05/IMG_1890.jpg)
- 3. Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешивайте 2-3 минуты вы хотите получить еще больше удовольствия
- 4. Через три минуты выложите на чистую салфетку. Эти действия с лососем могут чрезвычайно возбудить ваш аппетит и сделать вас еще более голодным. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть какую-то часть его! Но если вы хотите получить еще больше удовольствия, сохраняйте выдержку и охладите рыбу. Ну или повторите попытку позже! :)
- 5. Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.
![](http://recept.photo/wp-content/uploads/2014/05/IMG_1911-1.jpg)
Источник