Лосось слабосоленый невероятной нежности

Nov 25, 2014 11:00

Рецепт в рамках рубрики "Рецепты в записную книжку". Рецепт не мой, а то, что хотелось бы приготовить. Своеобразное избранное.

Ингредиенты

  • Лосось охлажденный
  • 2-2,5 стакана холодной воды
  • 0,5 стакана кошерной соли
  • 1/3 стакана сахара


Состав

  • 269 Ккал
Пошаговая инструкция

  • 1. Филе лосося промыть. Просушить

  • 2. Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать
  • 3. Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешивайте 2-3 минуты вы хотите получить еще больше удовольствия
  • 4. Через три минуты выложите на чистую салфетку. Эти действия с лососем могут чрезвычайно возбудить ваш аппетит и сделать вас еще более голодным. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть какую-то часть его! Но если вы хотите получить еще больше удовольствия, сохраняйте выдержку и охладите рыбу. Ну или повторите попытку позже! :)
  • 5. Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.
Источник

рецепты в записную книжку

Previous post Next post
Up