Гювеч

Jul 03, 2013 12:19

Гювеч - популярное в Болгарии блюдо, готовят его по-разному, и с мясом, и без, добавляют разные овощи. Мне больше нравится без мяса. Основная фишка в получающемся соусе (без воды, это просто сок с овощей, для этого они готовятся на медленном огне, проще говоря, томятся час-полтора). Сок потом вымакивается свежим хлебом.


Read more... )

вторые блюда, гювеч, кулинария, болгарская кухня, овощи, еда

Leave a comment

Comments 19

ataggonyi July 3 2013, 08:45:24 UTC
Хоть и лето а килограммчик баранинки-говядинки не помешал бы!)))
Я такое на даче часто делаю - казанок 5 литровый на раз уходит

Reply

tatiaz July 3 2013, 08:52:21 UTC
А я чего-то без мяса больше люблю. Хотя я мясоед тот еще, но вот тут оно мне лишним кажется.

Reply

ataggonyi July 3 2013, 08:57:48 UTC
Ну в такую жару может и да. Хотя вечерком как жар спадет да на даче...

Reply

tatiaz July 3 2013, 08:59:25 UTC
Хе-хе, меня в такую жару на чили потянуло. Что характерно - ела не только я, не отказался никто, сопели, потели, но ели. :)

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz July 4 2013, 14:29:03 UTC
Я так понимаю, что в кухне любых народов есть такое вот рагу, по принципу - сыпь все подряд, а вариации только в приправах. Болгары во все кладут чабрец-тимьян, отсюда вариации во вкусе.

Reply

(The comment has been removed)

tatiaz July 4 2013, 15:15:28 UTC
Так и в конце не добавляют. Там бульону этого - как гуталину. У меня аж выкипать начал (скотина, так жалко).

Reply


Пост-приветствие. livejournal October 30 2013, 23:51:44 UTC
Пользователь miduzka сослался на вашу запись в записи « Пост-приветствие. » в контексте: [...] [...]

Reply


Гювеч livejournal January 10 2014, 09:54:44 UTC
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в записи « Гювеч» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гювеч [...]

Reply


Едим вкусно:)... livejournal June 4 2015, 15:08:30 UTC
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи « Едим вкусно:)...» в контексте: [...] ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА Гювеч [...]

Reply


Leave a comment

Up