Гороховая похлебка с утиными потрошками

Nov 16, 2014 16:11


Купила я тут набор из утенка для лапши. А там не просто суповой набор, а тьма сердечек. Поскольку лапшу-то я не очень уважаю, а вот густой гороховый суп очень, то было решено сделать гороховый суп.






Надо:
Утиные потроха.
Морковь.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Корень пастернака.
Луковица.
Горох.
Тимьян.
Соль.

Приготовление:
Потроха промыть и обсушить.



Обжарить до румяности, но не до готовности на сильном огне в небольшом количестве масла.



Переложить в кастрюлю. Туда же пастернак, морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Залить водой и готовить на небольшом огне без бурления около часа. Первую пену снять.



Как будет готово - все выловить, бульон процедить. Овощи отложить отдельно. Мясо, как остынет, отделить от костей.



Горох промыть и отправить в бульон вариться до полного разваривания.



Охлажденные сердечки нарезать на 6-8 частей.



Овощи протереть через сито.



Когда горох разварится добавить к нему мясо и сердечки, протертые овощи, посолить, добавить тимьян.



Прогреть все вместе 1-2 минуты. Выключить.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up