Купила я тут набор из утенка для лапши. А там не просто суповой набор, а тьма сердечек. Поскольку лапшу-то я не очень уважаю, а вот густой гороховый суп очень, то было решено сделать гороховый суп.
Надо:
Утиные потроха.
Морковь.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Корень пастернака.
Луковица.
Горох.
Тимьян.
Соль.
Приготовление:
Потроха промыть и обсушить.
Обжарить до румяности, но не до готовности на сильном огне в небольшом количестве масла.
Переложить в кастрюлю. Туда же пастернак, морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Залить водой и готовить на небольшом огне без бурления около часа. Первую пену снять.
Как будет готово - все выловить, бульон процедить. Овощи отложить отдельно. Мясо, как остынет, отделить от костей.
Горох промыть и отправить в бульон вариться до полного разваривания.
Охлажденные сердечки нарезать на 6-8 частей.
Овощи протереть через сито.
Когда горох разварится добавить к нему мясо и сердечки, протертые овощи, посолить, добавить тимьян.
Прогреть все вместе 1-2 минуты. Выключить.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.