Уж если в манты добавляют тыкву, то почему не добавить ее же в фарш для пельменей - подумала я? Для сочности! И добавила! Ах, как вкусно!
Надо:
Стакан муки.
Яйцо.
Растительное масло без запаха - две столовые ложки.
Вода - миликов 40. Мало будет - добавьте еще.
Соль.
Это для теста.
Фарш свино-говяжий. Еще лучше, если к нему добавится баранина.
Лук.
Тыква.
Соль.
Перец.
Это для фарша.
Приготовление:
Тесто я замешиваю в блендере. Не делайте так! А то я уже два блендера спалила, но остановиться не могу, потому что мне лень месить руками.
В общем, из муки, яйца, воды, соли замешать довольно крутое тесто.
Сначала я перемесила соль, яйцо, муку и масло в крошку.
А потом долила воды.
Готовому тесту дать отдохнуть с пол часа, чтоб оно стало более гладким.
А пока можно приготовить фарш. Мне свинину и говядину перекрутили прям на рынке. Я выбрала нужные мне куски и мне их за две минуту провернули через мясорубку. Супер! Это на заметку тем, что об этом не знает. Это очень удобно!
Лук порубила в том же блендере, но не в труху, а быстренько, чтоб было не очень мелко. А немного тыквы натерла на мелкой терке.
Добавила соль и перец. И хорошо вымешала фарш. Мясо, кстати, не должно быть слишком мелко порубленным, лучше, если оно будет мелкими-мелкими кусочками. Так вкуснее!
Раскатать тесто тонким слоем, из него вырезать кружки. Я делаю это формочкой. На каждый кручожек - кружок фарша. Можно формочкой же и закрепить края, а потом уже вручную слепить пельмень.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду или бульон (я не зря это пишу? Кажется, что зря). После всплытия варить минут пять.
Подавала я с такой вот домашней сметаной. И масла не понадобилось, потому что сметана густая и жирная.
Можно посыпать свежемолотым черным перцем. Если варили в бульоне, то и подавать лучше с бульоном. Пельмени очень душистые и сочные!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.