я просто прошлой зимой выписал для себя рецепт вот отсюда - http://www.youtube.com/watch?v=UVhcQtPQhGc и... благополучно забыл про него, а вы сейчас напомнили))) так на видио этот хитрый узбек говорит, что это он придумал этот салат, под названием - "звезда ташкента", но он там все по другому делает.
Больно длинный ролик. :) Не понимаю - зачем показывать весь процесс? Смотреть же невозможно так долго. Он там какой-то салат из огурцов делает, а не из редьки. Видимо, придумка в этом. :)
"Удивляюсь - как домашний майонез получается жидким" приходите ко мне, я вас научу.)) он не жидким получается, он вообще не получается, не делается эмульсия и все тут, сколько не взбивай.
Интересная версия. Я тоже этот салат очень люблю, с поправками: - говядина обычная отварная (как правило, оставшаяся от борща); - редьку не замачиваю, а ошпариваю кипятком (очень быстро и тут же охлаждаю); - никакого майонеза, только масло (и лучше кунжутное); - ну и моя личная заморочка - от яиц беру только белки, мне так кажется вкуснее. Но и вашу версию попробую обязательно.
Салат, действительно, очень вкусный. А как у специалиста, хочу спросить: как долго без ущерба качеству может простоять оливковое масло? Я тут обнаружила в недрах забытую бутылочку. Посмотрела - срок годности до 13 года, а выбросит что-то жаль. Может, на что-нибудь ещё сгодится?
Обувь натирать. :) Недра в холодильнике были или просто на полке стояло? Можете его на вкус попробовать - горчить не должно. Если даже в послевкусии есть хоть капля горечи - в топку. Это, правда, не гарантированный метод, но хоть какой. А так-то в домашних условиях - фиг поймешь.
Ну не выкидывайте, а на обувь пустите. Блестит просто шикарно! И водоотталкивает. На губку наносите (ну специальные такие в футляре) и не надо пачкаться.
Comments 47
Reply
Reply
Reply
пс: я тот человек, у которого из пяти попыток, только один раз получается майонез.
я до сих пор не понимаю почему это происходит))
Reply
А или недовзбиваете, или масла мало.
Reply
и... благополучно забыл про него, а вы сейчас напомнили)))
так на видио этот хитрый узбек говорит, что это он придумал этот салат, под названием - "звезда ташкента", но он там все по другому делает.
Reply
Он там какой-то салат из огурцов делает, а не из редьки. Видимо, придумка в этом. :)
Reply
Удивляюсь - как домашний майонез получается жидким о_О У меня тоже всегда колом стоит)
Reply
Reply
приходите ко мне, я вас научу.))
он не жидким получается, он вообще не получается, не делается эмульсия и все тут, сколько не взбивай.
Reply
Reply
- говядина обычная отварная (как правило, оставшаяся от борща);
- редьку не замачиваю, а ошпариваю кипятком (очень быстро и тут же охлаждаю);
- никакого майонеза, только масло (и лучше кунжутное);
- ну и моя личная заморочка - от яиц беру только белки, мне так кажется вкуснее.
Но и вашу версию попробую обязательно.
Reply
Reply
Reply
Недра в холодильнике были или просто на полке стояло?
Можете его на вкус попробовать - горчить не должно. Если даже в послевкусии есть хоть капля горечи - в топку.
Это, правда, не гарантированный метод, но хоть какой. А так-то в домашних условиях - фиг поймешь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment