Салат "Ташкент" - вторая серия

Oct 03, 2014 10:29


Очень люблю этот салат. Удивительное сочетание редьки и мяса. Ну вы же не пробовали, поэтому не готовите. А попробуйте!


Read more... )

салаты, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 47

ilinsanya October 3 2014, 06:44:23 UTC
Вкусный. Кошка красивая.

Reply

tatiaz October 3 2014, 06:51:33 UTC
Да, она у нас красавица. :)

Reply

ilinsanya October 3 2014, 07:55:14 UTC
:-)

Reply


as_lebedef2 October 3 2014, 06:44:52 UTC
а если мясо сразу порезать? на его обжарку уйдет меньше времени и кусочки будут пообжаристей.

пс: я тот человек, у которого из пяти попыток, только один раз получается майонез.
я до сих пор не понимаю почему это происходит))

Reply

tatiaz October 3 2014, 06:52:26 UTC
Пересушится мясо мелкими-то кусками.
А или недовзбиваете, или масла мало.

Reply

as_lebedef2 October 3 2014, 07:13:44 UTC
я просто прошлой зимой выписал для себя рецепт вот отсюда - http://www.youtube.com/watch?v=UVhcQtPQhGc
и... благополучно забыл про него, а вы сейчас напомнили)))
так на видио этот хитрый узбек говорит, что это он придумал этот салат, под названием - "звезда ташкента", но он там все по другому делает.

Reply

tatiaz October 3 2014, 07:21:51 UTC
Больно длинный ролик. :) Не понимаю - зачем показывать весь процесс? Смотреть же невозможно так долго.
Он там какой-то салат из огурцов делает, а не из редьки. Видимо, придумка в этом. :)

Reply


svitla_4ok October 3 2014, 06:50:01 UTC
Люблю этот салат.
Удивляюсь - как домашний майонез получается жидким о_О У меня тоже всегда колом стоит)

Reply

tatiaz October 3 2014, 06:53:38 UTC
Ага. Я даже миксером вчера его месила - дольше получилось, чем блендером, но все равно получилось.

Reply

as_lebedef2 October 3 2014, 08:10:25 UTC
"Удивляюсь - как домашний майонез получается жидким"
приходите ко мне, я вас научу.))
он не жидким получается, он вообще не получается, не делается эмульсия и все тут, сколько не взбивай.

Reply

svitla_4ok October 4 2014, 13:35:29 UTC
Даже интересно стало, в чем же может быть причина? Я однажды даже без техники справилась - вручную, вилкой взбивала, и все получилось

Reply


lyon_kat October 3 2014, 06:50:47 UTC
Интересная версия. Я тоже этот салат очень люблю, с поправками:
- говядина обычная отварная (как правило, оставшаяся от борща);
- редьку не замачиваю, а ошпариваю кипятком (очень быстро и тут же охлаждаю);
- никакого майонеза, только масло (и лучше кунжутное);
- ну и моя личная заморочка - от яиц беру только белки, мне так кажется вкуснее.
Но и вашу версию попробую обязательно.

Reply

tatiaz October 3 2014, 06:54:24 UTC
Попробуйте. :)

Reply


vyuga_07 October 3 2014, 07:23:11 UTC
Салат, действительно, очень вкусный. А как у специалиста, хочу спросить: как долго без ущерба качеству может простоять оливковое масло? Я тут обнаружила в недрах забытую бутылочку. Посмотрела - срок годности до 13 года, а выбросит что-то жаль. Может, на что-нибудь ещё сгодится?

Reply

tatiaz October 3 2014, 07:31:44 UTC
Обувь натирать. :)
Недра в холодильнике были или просто на полке стояло?
Можете его на вкус попробовать - горчить не должно. Если даже в послевкусии есть хоть капля горечи - в топку.
Это, правда, не гарантированный метод, но хоть какой. А так-то в домашних условиях - фиг поймешь.

Reply

vyuga_07 October 3 2014, 16:31:56 UTC
Спасибо, не настолько все плохо, чтоб прям. Лучше уж выкину.

Reply

tatiaz October 4 2014, 15:29:11 UTC
Ну не выкидывайте, а на обувь пустите. Блестит просто шикарно! И водоотталкивает. На губку наносите (ну специальные такие в футляре) и не надо пачкаться.

Reply


Leave a comment

Up