и все-таки вопрос, принципиальный: все можно есть в сыром виде? вообще рыбу в сыром виде есть неопасно? ведь получается, что Вы еще вообще не маринуете?
я люблю свежие сардины, сейчас как раз сезон. Но когда их жаришь, запах густой. Все не решаюсь сделать из них карпаччо. Мариновать их лимоном надо, как Вы считаете? и сколько времени?
да я ее просто солю крупной солю, чуть муки - и на сковородку. получается очень вкусно. Но мой вопрос простой - можно ли из нее карпаччо делать или нужно долго мариновать?
Практически вся рыба, поступающая в продажу, проходит глубокую заморозку. После 3 суток при -18 любые гельминты отдают концы безвозвратно. А маринование как раз не помогает. Люди готовят хе из сырой щуки, поливая ее уксусной эссенцией - ложка на килограмм филе, и почему-то считают, что это спасет их от заражения паразитами. Не спасает.
сорри, бульбуль. мой вопрос был о другом. сейчас я во Франции. А здесь сезон сардин - я все не решаюсь их поесть в свежем виде. Жарю. Вопрос простой - надо ли их мариновать? Кстати, сардины здесь дешевые - 3 или 4 евро за кило. В России я этого вообще не видел. Когда я в России, предпочитаю покупать замороженную мойву - очень вкусно. Раньше любил ледяную - но сейчас она каких-то охренительных денег стоит, почти как черная икра
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, сардины здесь дешевые - 3 или 4 евро за кило. В России я этого вообще не видел.
Когда я в России, предпочитаю покупать замороженную мойву - очень вкусно. Раньше любил ледяную - но сейчас она каких-то охренительных денег стоит, почти как черная икра
Reply
Leave a comment