о, забытое из детства.. спасибо что напомнили) и еще, кстати, что вспомнила: мама делала такое не с маслом, а плавленым сыром. ну и в мясорубке ясно дело, блендеров тогда не существовало)
Ну так и в чем разница оказалась что твой горчил,а вот по этому рецепту не горчит?Я тоже пыталась приготовить форшмак,но...не пошел он у нас,зато селедочное масло за милую душу лопает отрок)))Просто селедка пожирней со сливочным маслом в комбайне пробивается до однородной массы,потом на черный хлеб мажется и со сладким чаем...ммм...ребенок готов есть только такие бутеры))))Кстати,спасибо что напомнила.Сейчас сельдь свежая пойдет,надо приготовить.А то я скумбрию сама солила-мариновала,так он не стал есть,зато я отвела душу с луком и картошкой))))
С детства такого не едывал... Давно мечтал, но не знал как называется, в принципе можно и ипровизировать) Я такую вкусняшку кушал только когда в детских больницах лежал и в детсаде помню давали вместе с пюрешкой. Хотеть! :)
Я кста тоже удивлялся горечи, пока не понял что брюшную часть вообще не пускают на фаршмак. то есть только спинные полоски мяса. Да кстати есть афигительная схема потрошения сельди....когда одни движением руки рыба разрывается на две части и в руках остаётся две спинные полоски. Ща попробую найти видео
Comments 50
(The comment has been removed)
Reply
и еще, кстати, что вспомнила: мама делала такое не с маслом, а плавленым сыром. ну и в мясорубке ясно дело, блендеров тогда не существовало)
Reply
Reply
Reply
Селедка - наше все! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я кстати пробовал сам)))) только у меня ещё легче получилось , чем у этого чайника...
Reply
я тоже пробовала, и в первый раз получила селедкой в лоб))) муж радовался.. очень))
Reply
Reply
Leave a comment