Я всегда замачиваю грибы. Любые. Мне наплевать на все, что говорят по этому поводу великие повара. Мало того, я считаю это предрассудками. Говорят, что от этого портится вкус. Ни фига не портится, я проверяла. Да набирают в себя воды. Ну и что? Как наберут и так и обратно выплюнут.
Итак попалась в руки такая вот красота.
(
Read more... )
Вот благородство даже сфоткала (правда качество плохонькое, так как на мобильник снимала)
Так с волнушками уже разобралась)) и как хорошо, что в перерыве по чистке грибов, на ваш пост набрела, теперь буду морозить по вашему рецепту. Вот только, если можно уточните, а подосиновики морозить также, или может там тоже какие-то тонкости есть?
Reply
Подосиновики - точно также. Не пугайтесь их изменения цвета на срезе, они себя так и должны вести! На вкус это не повлияет. Абсолютно никакой разницы во вкусе и консистенции, если вы будете готовить свежие грибы, или замороженные! Варить не надо - расквасятся и будет уже не то. Ну если не в суп, конечно, предназначаются. А при жарке - будут также хрустеть, ароматизировать квартиру и доставлять удовольствие! :)
Reply
Reply
Мы с мужем в этот раз грибы чистили, он увидел подосиновик синеющий и давай его выкидывать. Я еле поймала, мол, ты охренел что ль? - А чего? - Это подосиновик. Так и должно быть.- Да? А я бы выкинул. :) Вот и предупреждаю на всякий случай. :)
Еда с ними, конечно, не очень презентабельная получается в смысле внешнего вида, но жарить, суп варить - просто шикарно. Но нам же не на выставку, правда? :) И не сопливые они, как подберезовики - переростки. А молоденькие подберезовики и так не сопливые. :)
Reply
Reply
Но если улитки гриб пожрали, то все равно срежу. Че-то мне не приятно после них доедать. :)
Волнушки? Волнушки я с удовольствием беру! В прошлом году целых две взяла, и в этом целую одну! :)
У нас их нет почему-то. Ну только вот так точечно. В этот раз после стада бизонов входим на очередную полянку, а там стоит красавица. Прям с краю. Я такая - Ой, волнушка. - Муж: - Точно? Розовая какая-то. - Да, смотри, с тыла лохматая. - Даже не знаю, откуда я знаю, что это волнушка. :)
Ну со свинушками ее пожарили, там ее и не заметил никто. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Они сухонькие - не сухонькие, а в воду попадут - влаги в себя наберут - хрен поднимешь этот задохлик. Набрякают на глазах. Я прям одним движением ее снимаю и в утиль.
Reply
Reply
Leave a comment