Морожу подберезовики

Sep 08, 2014 13:14


Я всегда замачиваю грибы. Любые. Мне наплевать на все, что говорят по этому поводу великие повара. Мало того, я считаю это предрассудками. Говорят, что от этого портится вкус. Ни фига не портится, я проверяла. Да набирают в себя воды. Ну и что? Как наберут и так и обратно выплюнут.

Итак попалась в руки такая вот красота.


Read more... )

кулинария, грибы, еда

Leave a comment

Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 21:29:16 UTC
А я всегда была уверена, что сырые грибы морозить нельзя, вернее будет сказать, не знала что это можно делать и как это делать. Это я к тому, что сегодня в лесу была и хоть от жары намаялась, но грибов собрали - корзину БЛАГОРОДСТВА (подосиновики и подберезовики) и корзину волнушек.
Вот благородство даже сфоткала (правда качество плохонькое, так как на мобильник снимала)




Так с волнушками уже разобралась)) и как хорошо, что в перерыве по чистке грибов, на ваш пост набрела, теперь буду морозить по вашему рецепту. Вот только, если можно уточните, а подосиновики морозить также, или может там тоже какие-то тонкости есть?

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 21:45:21 UTC
Это вот что вот, я не поняла? Это вот чтоб добить меня, да? :)))))) Шучу. :) Меня под ночь разозлили, вот я сижу такая вся воинствующая. :)
Подосиновики - точно также. Не пугайтесь их изменения цвета на срезе, они себя так и должны вести! На вкус это не повлияет. Абсолютно никакой разницы во вкусе и консистенции, если вы будете готовить свежие грибы, или замороженные! Варить не надо - расквасятся и будет уже не то. Ну если не в суп, конечно, предназначаются. А при жарке - будут также хрустеть, ароматизировать квартиру и доставлять удовольствие! :)

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 21:53:31 UTC
Сижу и ухохатываюсь)))) Только написала этот комент с фотками улова и вопросами по теме, возвращаюсь, а там - "пошла завидовать:) и о грибах слово замолвлено, вот меня и пробило - сижу и ржу))) А за совет - СПАСИБО!!! То, что подосиновики синеют, я знаю, когда их на сушку режешь - сразу видно на срезе, вот теперь, благодаря вам, иду апробировать сырую заморозку:) Еще раз - СПАСИБО!

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 22:15:40 UTC
Это хорошо, что настроение хорошее. :) Я сама ржу сижу после того, как прооралась матом. :)
Мы с мужем в этот раз грибы чистили, он увидел подосиновик синеющий и давай его выкидывать. Я еле поймала, мол, ты охренел что ль? - А чего? - Это подосиновик. Так и должно быть.- Да? А я бы выкинул. :) Вот и предупреждаю на всякий случай. :)
Еда с ними, конечно, не очень презентабельная получается в смысле внешнего вида, но жарить, суп варить - просто шикарно. Но нам же не на выставку, правда? :) И не сопливые они, как подберезовики - переростки. А молоденькие подберезовики и так не сопливые. :)

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 22:28:38 UTC
А у меня маму к грибам на пушечный выстрел подпускать нельзя, так и норовит что-то выкинуть, то ей синеет (польский, подосиновик). то дырочку от червячка углядит, то птичкой грибок поклеванный (а вдруг птичка заразная), вот и приходится самой маяться с чисткой:))) А касательно презентабельности, так, как по мне, главное, чтобы вкусно было, а кому нужна презентабельность, то пусть ее в рестарациях ищут))) А за советы спасибо! А вы волнушки не берете, или их в вашей местности нет? Я почему спрашиваю, просто я их для себя открыла 3 года назад, гриб - обалденный и по красивости и по запаху и по вкусу, нисколько не уступает по вкусовым качествам тому же, польскому или подосиновику, а главное - у него нет ни одного ложного собрата, с которым его перепутать можно.

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 22:42:01 UTC
О! У меня мама по грибам - профессор. Я ж с ней консультируюсь каждый раз, когда вижу незнакомый гриб. :) Она же мне: - Не выбрасывай даже переросток червивый, вымочи. - Мама, идите в жопу (я так не говорю, конечно, но думаю), там столько червей, что я даже после вымачивания вздрагивать буду. :)
Но если улитки гриб пожрали, то все равно срежу. Че-то мне не приятно после них доедать. :)
Волнушки? Волнушки я с удовольствием беру! В прошлом году целых две взяла, и в этом целую одну! :)
У нас их нет почему-то. Ну только вот так точечно. В этот раз после стада бизонов входим на очередную полянку, а там стоит красавица. Прям с краю. Я такая - Ой, волнушка. - Муж: - Точно? Розовая какая-то. - Да, смотри, с тыла лохматая. - Даже не знаю, откуда я знаю, что это волнушка. :)
Ну со свинушками ее пожарили, там ее и не заметил никто. :)

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 23:04:02 UTC
Не, у меня мама - профессор по выбрасыванию грибов (она их просто не ест), поэтому бракует все)) Я поклеванное и погрызанное тоже срезаю, по той же причине, что не люблю за кем-то доедать:) А что касается волнушек, то нам повезло, у нас их в березках не просто много, а очень много! Так что без грибов домой не возвращаемся, даже, если все подберезовики, подосиновики и белые куда-то прячутся. А еще у нас груздей - тоже много, но с ними столько возни, что я и не заморачиваюсь, разве что, когда уж совсем пролет по всем грибам случается))

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 11 2014, 09:55:07 UTC
Ой, а я грузди люблю, поэтому всегда заморачиваюсь с ними. :)

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 11 2014, 20:04:45 UTC
А как ты их отчищаешь, может есть какой секрет, чтобы очистить их без особых заморочек...они же вкусные просто до неприличности, но мороки столько, что впору хоть отказывайся от такой вкусноты)) То ли дело волнушки и вкусные и без особых заморочек/

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 11 2014, 20:22:48 UTC
Чего очищать-то? Крышку ножом скоблю, пластинки - под сильной струей воды промываю, если что не промылось, прям ножом их швах и в ведро. Не церемонясь. Что там еще может быть?

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 11 2014, 21:30:30 UTC
Так у наших шляпы в середке какие-то уж очень плохо шкрябальные, просто ужасть сколько они в середку шляпы земли утрамбованной собирают. вот...

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 11 2014, 21:39:19 UTC
Так выковырнуть и все. Опять же, говорю, под струей воды это гораздо проще делать. Особенно если и вовсе пополоскать их минут пять в свободном плавании.

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 21:46:06 UTC
Да, и те, что с первой фотки, обязательно промочите несколько раз. Там червячки точно есть, ибо переростки слегка.

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 22:35:50 UTC
Я думаю с тех еще и сетку снять, а то они уж очень "взрослые", но сухонькие, а не квашня, но наверное лучше - перебдеть)

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 22:46:33 UTC
Вот! Если не жалко сетку содрать, то поддерживаю двумя руками! Я тоже обдираю ее на фиг, там и черви основные, и сопли при обработке тоже. Сопливят они не ножками и шляпками, а этой губкой чертовой.
Они сухонькие - не сухонькие, а в воду попадут - влаги в себя наберут - хрен поднимешь этот задохлик. Набрякают на глазах. Я прям одним движением ее снимаю и в утиль.

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 23:06:27 UTC
О, как наши мысли совпадают!:) А еще эта сетка так умудряется слив в раковине забивать, что меня аж кошмарит)))

Reply


Leave a comment

Up