Морожу подберезовики

Sep 08, 2014 13:14


Я всегда замачиваю грибы. Любые. Мне наплевать на все, что говорят по этому поводу великие повара. Мало того, я считаю это предрассудками. Говорят, что от этого портится вкус. Ни фига не портится, я проверяла. Да набирают в себя воды. Ну и что? Как наберут и так и обратно выплюнут.

Итак попалась в руки такая вот красота.


Read more... )

кулинария, грибы, еда

Leave a comment

nitutnitam September 8 2014, 10:09:14 UTC
Я тоже морожу грибы . Могут лежать год и после размораживания не теряют вкусовых качеств. А вот про подсоленную воду и червячков не знала- возьму на заметку.

Reply

tatiaz September 8 2014, 10:34:32 UTC
О как! Оказывается многие не знали про это.

Reply

nitutnitam September 8 2014, 11:22:20 UTC
Да я сама про замораживание свежих грибов узнала лет 7 назад. Соседка просветила. Когда я купила много грибов со скидкой(белых) у дядечки , а что с этим количеством делать не знала. Моя соседка пришла и сказала, чтоб я положила в морозилку. Я была очень удивлена, долго спрашивала, а не испортятся ли они в том смысле, что не отравлюсь ли я потом после разморозки, на что меня уверили , что ничего не будет, хоть год пролежат. Эксперимент удался и теперь постоянно замораживаю. Ну теперь ещё и червячков изводить буду:))) Как полезно бывает дополнение к уже имеющемуся опыту. Спасибо.

Reply

tatiaz September 8 2014, 11:33:10 UTC
А до этого как с червями поступали? Выбрасывали?

Reply

nitutnitam September 8 2014, 11:37:18 UTC
Увы, да. Но я старалась покупать не червивые. Всегда перед покупкой проверяла . Если продавец бил себя в грудь на предмет, что грибы без червей, то я говорила-ок, я покупаю, но давайте проверим. Кстати, такой вопрос. А все эти червячки все-все-все вылезают из грибов? Вдруг кто не смог выбраться , погиб в грибе при попытке бегства?:))

Reply

tatiaz September 8 2014, 11:44:52 UTC
Ага... что бывает хуже, чем откусить яблоко и увидеть там червяка? - Откусить яблоко и увидеть там пол червяка. :)
Вот только если пол червяка останется, но об этом лучше не думать, живые все сбегут, а пол червяка, надеюсь, вымоются в процессе замачивания и промывания.
Там схема такая - они помирают не сразу, им минут 10, а то и больше, на это надо. И если хоть один червяк есть на дне, я опять замачиваю, давая шанс выбраться всем. :) Они выбираются. Находят путь даже заблудившиеся.
А насчет чистых грибов... вот я тоже думала, что если не видно сразу, то все ок... а они сволочи, то в складочку залезут, то еще куда, и даже в самых чистых грибах, нет-нет, а маааахонькие, но находились. :) Прям бррр. У меня на этом деле бзик, так я долго даже те, где уже нет червей, есть не могла. Недавно буквально заставила себя понять, что нет там уже никого, ну нет и все!

Reply

nitutnitam September 8 2014, 11:51:56 UTC
Спасибо большое за подробный ответ- прям лекция по извлечению червяков из грибов )))

Reply

tatiaz September 8 2014, 11:54:31 UTC
Хи-хи. :)

Reply


Leave a comment

Up