Я всегда замачиваю грибы. Любые. Мне наплевать на все, что говорят по этому поводу великие повара. Мало того, я считаю это предрассудками. Говорят, что от этого портится вкус. Ни фига не портится, я проверяла. Да набирают в себя воды. Ну и что? Как наберут и так и обратно выплюнут.
Итак попалась в руки такая вот красота.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот только если пол червяка останется, но об этом лучше не думать, живые все сбегут, а пол червяка, надеюсь, вымоются в процессе замачивания и промывания.
Там схема такая - они помирают не сразу, им минут 10, а то и больше, на это надо. И если хоть один червяк есть на дне, я опять замачиваю, давая шанс выбраться всем. :) Они выбираются. Находят путь даже заблудившиеся.
А насчет чистых грибов... вот я тоже думала, что если не видно сразу, то все ок... а они сволочи, то в складочку залезут, то еще куда, и даже в самых чистых грибах, нет-нет, а маааахонькие, но находились. :) Прям бррр. У меня на этом деле бзик, так я долго даже те, где уже нет червей, есть не могла. Недавно буквально заставила себя понять, что нет там уже никого, ну нет и все!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment