Санкт-Петербург прогулки по городу. Часть 1

Sep 01, 2014 21:23

Еще одно путешествие из Москвы в Санкт-Петербург.

А началось оно с... Люси.
Вернее с собирания чемодана, но куда без Люси-то? Как только я открыла чемодан, Люся тут же прокричала: "Ура! Можно играть, прятаться в чемодан, под крышку чемодана, бегать вокруг, расшвыривать мамкины шмотки! Это же так здорово!"




А вот и Сапсан. Не устаю им восхищаться! Ну как же удобно - 4 часа и ты уже в Питере. Мы приноровились с поезда вызывать такси. Это гораздо дешевле, чем брать такси у вокзала - раза в четыре. И удобнее, чем идти, ловить его на Невский.







А это наш новый чемодан - самый правый.




Ну это нас опять начали кормить и поить, подробности уже не рисую, в прошлый раз рассказывала.




Приехали и зашли в наш любимый номер с эркером. Просили гостиницу заселить нас в него. Селят.




Комплимент от отеля.




Вид из номера в одну сторону.




В другую.




И ночью.




Адмиралтейство ну вот только-только отреставрировали и опять.




Дальше уже особо писать не буду, наверное. Шатались и фоткали. Шатались и фоткали.




Это внутри почтамта. Тоже такой винтажный налет.




А вот такой парусник увидели у причала. Странно - неужто и, правда, парус распускает?







Чудо-повариха ресторана.




Там свадьба была. Вообще за все время пребывания создалось впечатление, что мы попали в сезон свадеб. До этого мы не встречали такого количества свадеб. А тут все женятся и женятся. Ну ладно приехали под выходные, оно понятно. Но когда и в будни - свадьбы и свадьбы, я уже невест перестала считать.
Но просто праздник какой-то.




И вот такие мужики на крышах. Что снимали? Фиг знает.
















Конституционный суд со стороны набережной. Муж сказал: "Ну этот дом советов мы снимать не будем", - "Почему ж не будем? Будем!"




Всадника-то все видели, а на фонаре хотелось бы остановиться подробней. Хочу такой же.




Этот же суд и библиотека Ельцина. Они в одном здании.




Исаакиевский собор.







А это старое здание реставрировали-реставрировали и отреставрировали. Теперь там Якунинская гостиница. На минуточку стоимость номера минимум тысяч 25 в сутки. Англетер с Асторией дешевле. Может, они левее, конечно, но...




Красивый балкончик с видом из соседнего здания.




Храм Спаса на крови.







Ах, эта решетка Михайловского сада не устает будоражить мое воображение.




И вот такое чудо увидели возле нее.




Оторваться не могла.







Вообще центр Питера этим летом напоминает какой-то европейский город с праздничными ярмарками. В прошлые годы такого не было и очень приятно, что в этом было, что никто никого не гонял, везде милые развальчики, конфеты... Не представляю такую же картину на Красной площади.










И опять свадьба. Муж просил запечатлеть эту необъемную невесту с лица, но у меня не получилось.







И по набережной к Дворцовой.













Мои любимые атланты, которые держат небо на каменных руках. Ну никак не могу пройти мимо и не спеть песню. Вот так вечером возвращаемся в отель и муж говорит: "Пойдем по Миллионной, песню про атлантов споем".







И вот такие нимфы набежали вдруг к Эрмитажу.




Среди них, видимо, невеста. Может, девичник?













И вдруг в небе радуга!
В день рождения - наверняка хороший знак!













Двор Эрмитажа (Зимнего дворца). Мы в него ходили, конечно, но фотик я уже не брала. Ну сколько можно, что называется? Уже просто хотелось ходить и смотреть.

Кстати, всем посетителям Эрмитажа настоятельно рекомендую покупать билеты в автоматах и проходить без очереди! В автомате билет 400 рублей, в кассе для граждан РФ 350. И вот что вы будете час-два стоять в очереди из-за этих 50 рублей? Идите в автомат и берите там билет! И спокойно идите без очереди.




А это мы ходили на выставку Фаберже. Фотографировать там нельзя, но я увидела вот такое замечательное оформление окна. Карниз спрятан под лепнину. Попросила у охранника разрешение сфоткать. Он сказал: "Сейчас я отойду и фоткайте". Сфоткали.
Классно, правда?
Но на саму выставку надо сходить не ради этого, конечно. Обязательно сходите - ослепитесь блеском бриллиантов!




Троице-Измайловский собор. Что-то мы бродили-бродили и все только купола видели. Тут как-то вечером муж предложил, мол, пойдем по Фонтанке погуляем (это уже после того, как мы км 7 по Эрмитажу нарезали). Я говорю - ну пойдем... И пошли... И вышли недалеко от куполов. Пойдем уж посмотрим, что там. Пошли, посмотрели. Вернулись на Фонтанку, идем-идем... идем-идем... я ему, мол, ты прикидываешь сколько нам еще идти? Км 5, если до Невы. Муж сдался, предложил срезать опять же по Миллионной. Срезали у Михайловского замка, по Марсову полю и на Миллионную. Потом измерили маршрут. Аккурат вышло 10 км. Плюс 7 по Эрмитажу. И все-равно приехала толстая. Ну как так, а?
А муж похудел. И булки жрет, а я нет, и картошку почти нет, а он на картошке и булках худеет, у меня что неправильная диета?













Вот это я в темноте на телефон-то пыталась-пыталась сфоткать - раза с десятого вышло.
Обманочка такая. Придешь так в Асторию, а тебе - аааа, нет, вам не сюда, вам в Астерию.
Надеюсь, что хороший отель, а то уж совсем бы большой облом был.




А это уже на другой день в Русском музее... Вообще про Русский музей рассказать надо отдельно. Я туда то хотела, то не хотела. Девчонки с нашего же форума уговорили. Пошли мы туда. Да зашли со стороны канала Грибоедова. Вот это было ошибкой! Идите с главного входа - там все самое важное и красивое - Васнецов, Айвазовский, Репин, Суриков и так далее. А потом уже, если сил хватит добредете до закутков, где затаился Петров-Водкин и прочие Малевичи.

Мы-то первым делом на них и наткнулись, и начали медленно и вдумчиво ходить и смотреть эти детские картинки. Убейте меня - не понимаю я это искусство. Извините, но я тоже так могу, ты нам Мурку давай.

Апогеем стала эта картина, художника Л.С. Поповой "Портрет философа", к которой мы с мужем подошли одновременно, переглянулись и хором сказали: "Клетчатый". Потом пол часа ржали.




Короче, к Васнецову мы притопали уже сильно уставшие. А лучше бы мимо этих абстракционистов бегом пробежали, чем мимо Сурикова.

Там же, кстати, я увидела такую вот штуку. Это оказывается не просто крылатая фраза, а вполне себе реальная игра. Кто знает, как играть?




Ну и на выход шли через Михайловский сад, а там такой вот автомат. Кстати, такие автоматы стали попадаться на глаза все чаще и чаще. Мне нраааавится!




Продолжение будет...

путешествия, Санкт-Петербург

Previous post Next post
Up