А цыпленка табака на мангале жарят?

Aug 07, 2014 13:42

Что-то я туплю. А как думаете, можно цыплака этого на открытом огне пожарить? Зажму я его так решеткой со всех сторон и пусть жарится. Не?

вопросики-ответики

Leave a comment

provintiale August 7 2014, 09:48:14 UTC
Будет не табака, а гриль:)

Reply

tatiaz August 7 2014, 10:05:50 UTC
Да? А на гриле их целиком жарят, ну если это открытый огонь, а не автомат. Что-то я не соображу чего на завтра приготовить.

Reply

provintiale August 7 2014, 10:13:34 UTC
А почему нет? Если правильно температурный режим выдержать.
Вроде помню, что тапака - это такая глиняная сковородка, на которой традиционно готовили не только цыплят, но и мясо, овощи. Так что "табака" - это скорее не рецепт, а именно способ приготовления.

Reply

tatiaz August 7 2014, 10:19:05 UTC
Так если не распластать, то не прожарится, поди.

Reply

provintiale August 7 2014, 10:24:13 UTC
Смотря на каком огне и какое время. Конечно лучше распластать. Хотя бывают мангалы и с колпаками, по принципу духовки.

Reply

tatiaz August 7 2014, 10:27:58 UTC
Есть у меня барбекюшница, ага с колпаком.

Reply


Leave a comment

Up