Судак запеченный в сметанном соусе

Aug 16, 2022 10:00



Надо:
Филе судака
Приправа для рыбы. Тут ну оооочень вкусная https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.htm
Картошка
Соль
Оливковое масло
Мука
Масло сливочное
Сливки
Сметана
Бульон рыбный
Грибы отваренные или обжаренные

Приготовление:
Рыбу приправить, порезать на порционные куски



Картошку порезать на дольки, выложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до румяности, не обязательно до готовности



Масло вместе с мукой обжарить до легкого коричневого цвета



Добавить бульон и сливки примерно 1 к 1. Посолить





Как бульон разойдется, добавить грамм 100 сметаны и активно помешивая довести соус до легкого загустения



В форму для запекания выкладываем картошку, грибы, сверху рыбу, вокруг соус. И отправляем запекаться на 20-30 минут до румяности



Тут тебе и первое, и второе! Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из рыбы, еда

Previous post Next post
Up