Ложные куриные окорочка

Jul 14, 2022 21:23

К пиву, вообще, вау! Готовьте обязательно!



Надо:
Куриные голени
Белое вино
Картофельное пюре
Сыр
Панировочные сухари
Яйца
Мука
Паприка
Чеснок
Розмарин
Соль
Черный перец
Масло для фритюра

Приготовление:
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности.



Пока жарятся добавить немного розмарина и дольки чеснока.





Под конец добавить грамм 50 белого вина, готовить, пока вино выпарится.



Картофельное пюре смешать с тертым сыром, паприкой, солью и перцем.



Мясо отделить от костей, кости не выбрасывать!



Куриное мясо разобрать на не слишком тонкие волокна, смешать с картофельным пюре.





Полученную массу разделить на порционные шарики. Часть сыра порезать брусками.



Из шарика делаем лепешку, кладем в центр брусочек сыра и верх косточки. Формируем из этой массы окорочок вокруг косточки.



Полученную "ножку" обмакиваем в яйце, потом обваливаем в муке, потом опять в яйцо и в панировочные сухари.



Жарим во фритюре до румяности. По сути внутренность у нас готова, поэтому передерживать не надо. Зарумянилось - вынимайте.



Классная закуска готова! Приятного!


закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up