К пиву, вообще, вау! Готовьте обязательно!
Надо:
Куриные голени
Белое вино
Картофельное пюре
Сыр
Панировочные сухари
Яйца
Мука
Паприка
Чеснок
Розмарин
Соль
Черный перец
Масло для фритюра
Приготовление:
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Пока жарятся добавить немного розмарина и дольки чеснока.
Под конец добавить грамм 50 белого вина, готовить, пока вино выпарится.
Картофельное пюре смешать с тертым сыром, паприкой, солью и перцем.
Мясо отделить от костей, кости не выбрасывать!
Куриное мясо разобрать на не слишком тонкие волокна, смешать с картофельным пюре.
Полученную массу разделить на порционные шарики. Часть сыра порезать брусками.
Из шарика делаем лепешку, кладем в центр брусочек сыра и верх косточки. Формируем из этой массы окорочок вокруг косточки.
Полученную "ножку" обмакиваем в яйце, потом обваливаем в муке, потом опять в яйцо и в панировочные сухари.
Жарим во фритюре до румяности. По сути внутренность у нас готова, поэтому передерживать не надо. Зарумянилось - вынимайте.
Классная закуска готова! Приятного!