Гусик с чумовой картошкой

Aug 02, 2014 19:32


Очень мне понравилась картошка в гусином жиру. Решила повторить в таком вот варианте. Картошка получается просто изумительная!


Read more... )

вторые блюда, гусь, кулинария, рецепты, картошка, еда

Leave a comment

Comments 79

ext_1560209 August 2 2014, 15:38:29 UTC
гусь,он собака,дорогой,я так картошку со свининой делал,тоже неплохо выходит,а на гуся когда в магазине смотрю,меня жаба душит,его по частям не продают.

Reply

tatiaz August 2 2014, 16:08:06 UTC
В свинине жира недостаточно, и он не так активно вытапливается. Можно с уткой сделать - очень вкусно. Можно только ноги утячьи взять. Там достаточно жира. Можно грудки отдельно купить - это вообще супер будет. Их тоже отдельно продают.

Reply

ext_1560209 August 2 2014, 16:13:15 UTC
в свинье жиру по моему хватает,другой вкус я согласен.

Reply

tatiaz August 2 2014, 16:24:38 UTC
Хватает да, особенно, если грудинку взять. Но он не вытапливается так, как из гуся, или утки. Он, в основном, остается в свинине. И как вы потом будете это есть? Ведь слишком толстый кусок надо брать, чтоб жир хоть какой-то вытопился, и даже для меня, любителя, это было бы сильно. :)
Из птицы же жир практически весь вытапливается, и фишка в том, что картошка в нем запекается. Потом быстро вылавливается (не надо давать ей в нем остывать, иначе жир в картошку впитываться начнет) и получается изумительный вкус и аромат картошки. Совсем не такой, как в свином жире.

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz August 2 2014, 16:08:37 UTC
Не успели, но слово забавное. :)

Reply


margarita_nik August 2 2014, 15:54:45 UTC
классный рецептик, заманчивый))

Reply

tatiaz August 2 2014, 16:09:37 UTC
Надеюсь, что как-нибудь приготовите. :)

Reply


dorilak August 2 2014, 15:58:18 UTC
О, боже, какая вкуснотища! Выглядит очень аппетитно!

Reply

tatiaz August 2 2014, 16:09:59 UTC
Спасибо! На вкус тоже очень даже. :)

Reply


ext_2644544 August 2 2014, 16:01:40 UTC
Спасибо увела, ещё бы утку и кролика.

Reply

tatiaz August 2 2014, 16:11:34 UTC
Утку размещала, в оглавлении можно посмотреть http://tatiaz.livejournal.com/11484.html
Кроликов не готовлю.

Reply

ext_2644544 August 2 2014, 16:21:50 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up