Эклеры с масляным кремом

May 13, 2022 10:00

Эклеры, как из детства. И не спешите ругать меня за корявые эклеры, я их далеко не каждый день делаю. Вернее в жизни делала пару раз, поэтому рука не набита. Но дело ведь не во внешнем виде, правда? Приготовила спонтанно. Муж заскучал по тем самым эклерам, а я сказала: "Ща, все будет!" И оно стало!
Делается проще простого! Раз научитесь и потом профитроли на разные случаи жизни будете клепать только так!



Для теста:
Сливочное масло - 100г
Мука - 150г
Яйца - 3 штуки
Соль по вкусу
Вода 250г

Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50г

Для крема:
Сливочное масло - 200г
Банка сгущенки

Приготовление:
Сливочное масло довести до полного растворения с водой.



Вторую часть сливочного масла растворить на водяной бане.



К воде и маслу добавить муку и соль, хорошо вымешать, чтоб не было комков. Вымешиваем прям на огне, на слабом.



Яйца взбиваем.



Снимаем мучную массу с огня и начинаем вмешивать яйца.



Должно получиться гладкое и вязкое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок.



И выдавливаем на противень, смазанный маслом. Ну коряво у меня получилось, ну и что?



Масло для крема размягчить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Отправить в холодильник остывать и густеть.



Смешать компоненты для глазури, кроме масла.



Хорошо перемешать. И отправить нагреваться. Но не кипятить? Довести на небольшом огне до равномерной консистенции?



В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Отправить охлаждаться.





Эклеры отправить запекаться. Духовку не открывать. 180 градусов. Увидите, когда готово. Остудить полностью. Потом с помощью кондитерского шприца начинить эклеры кремом. Полить глазурью несколько раз.



Ну и отправить на холод, лучше на ночь. Приятного!


сладкие блюда, кулинария, десерты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up