Эклеры, как из детства. И не спешите ругать меня за корявые эклеры, я их далеко не каждый день делаю. Вернее в жизни делала пару раз, поэтому рука не набита. Но дело ведь не во внешнем виде, правда? Приготовила спонтанно. Муж заскучал по тем самым эклерам, а я сказала: "Ща, все будет!" И оно стало!
Делается проще простого! Раз научитесь и потом профитроли на разные случаи жизни будете клепать только так!
Для теста:
Сливочное масло - 100г
Мука - 150г
Яйца - 3 штуки
Соль по вкусу
Вода 250г
Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50г
Для крема:
Сливочное масло - 200г
Банка сгущенки
Приготовление:
Сливочное масло довести до полного растворения с водой.
Вторую часть сливочного масла растворить на водяной бане.
К воде и маслу добавить муку и соль, хорошо вымешать, чтоб не было комков. Вымешиваем прям на огне, на слабом.
Яйца взбиваем.
Снимаем мучную массу с огня и начинаем вмешивать яйца.
Должно получиться гладкое и вязкое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок.
И выдавливаем на противень, смазанный маслом. Ну коряво у меня получилось, ну и что?
Масло для крема размягчить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Отправить в холодильник остывать и густеть.
Смешать компоненты для глазури, кроме масла.
Хорошо перемешать. И отправить нагреваться. Но не кипятить? Довести на небольшом огне до равномерной консистенции?
В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Отправить охлаждаться.
Эклеры отправить запекаться. Духовку не открывать. 180 градусов. Увидите, когда готово. Остудить полностью. Потом с помощью кондитерского шприца начинить эклеры кремом. Полить глазурью несколько раз.
Ну и отправить на холод, лучше на ночь. Приятного!