Котлетки в баклажанах в томатном соусе со скордалией

Apr 28, 2022 10:00



Надо:
Баклажаны
Картошка
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль
Перец
Смешанный фарш
Белый хлеб
Чабер
Базилик
Кориандр
Гранатовый сок
Анчоусы
Пассата
Помидоры черри

Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими пластинками и запечь до готовности в духовке



Картошку тоже запечь в духовке



Готовый картофель размять в пюре, добавить немного растительного масла, немного лимонного сока, соль, перец, выдавить пару зубчиков чеснока



В фарш добавить размоченный и отжатый белый хлеб.



Соль, перец, чабер, базилик и кориандр



Немного гранатового сока. Вымешать



В баклажанные лепестки завернуть фарш, выложить в форму по кругу



В центр выложить вымешанное картофельное пюре (скордалью)



Базилик, пару анчоусов и пассату пробить блендером



Выложить на котлетки и скордалью порезанные на половинки помидоры черри и залить томатным соусом



Отправить в духовку запекаться до готовности фарша



Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up