Дорада жареная в картофельной чешуе со спаржей и томатным соусом

Apr 23, 2022 10:00



Надо:
Дорада.
Картошка.
Цукини.
Спаржа.
Чеснок.
Портвейн.
Помидоры.
Лимон.
Петрушка.
Сливочное масло.
Орегано.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Дораду филировать, снять шкуру.



Посолить, поперчить.



Цукини порезать кружками толщиной 5 мм. Посыпать орегано, посолить.



Обжарить на растительном масле до состояния аль-денте. Отложить.



Картошку порезать тонкими лепестками, обжарить во фритюре до полуготовности.



Выложить на бумажное полотенце.



Спаржу быстро обжарить вместе с чесноком. Под конец добавить немного воды. Чеснок убрать, он больше не нужен. Спаржу отложить.



Добавить в сковороду, в которой жарилась спаржа немного портвейна, выпарить.



Добавить мелко порезанные помидоры, лимонный сок. Потушить минут пять.



В конце добавляем кусочек сливочного масла и мелко порубленную петрушку. Дожидаемся, пока разойдется сливочное масло, не мешаем, а потряхиваем сковородку, чтоб масло разошлось равномерно. Выключаем.





На рыбу выкладываем картошку в виде чешуек.



Обжариваем на небольшом количестве масла сначала картошкой вниз. Потом быстро с другой стороны. Филе дорады не толстое, поэтому готовится мгновенно.



Цукини выкладываем на тарелку, сверху рыбу, потом спаржу и томатный соус. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из рыбы, еда

Previous post Next post
Up