Надо:
Дорада.
Картошка.
Цукини.
Спаржа.
Чеснок.
Портвейн.
Помидоры.
Лимон.
Петрушка.
Сливочное масло.
Орегано.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Дораду филировать, снять шкуру.
Посолить, поперчить.
Цукини порезать кружками толщиной 5 мм. Посыпать орегано, посолить.
Обжарить на растительном масле до состояния аль-денте. Отложить.
Картошку порезать тонкими лепестками, обжарить во фритюре до полуготовности.
Выложить на бумажное полотенце.
Спаржу быстро обжарить вместе с чесноком. Под конец добавить немного воды. Чеснок убрать, он больше не нужен. Спаржу отложить.
Добавить в сковороду, в которой жарилась спаржа немного портвейна, выпарить.
Добавить мелко порезанные помидоры, лимонный сок. Потушить минут пять.
В конце добавляем кусочек сливочного масла и мелко порубленную петрушку. Дожидаемся, пока разойдется сливочное масло, не мешаем, а потряхиваем сковородку, чтоб масло разошлось равномерно. Выключаем.
На рыбу выкладываем картошку в виде чешуек.
Обжариваем на небольшом количестве масла сначала картошкой вниз. Потом быстро с другой стороны. Филе дорады не толстое, поэтому готовится мгновенно.
Цукини выкладываем на тарелку, сверху рыбу, потом спаржу и томатный соус. Приятного!