Нежная подкопченная семга

Aug 24, 2021 19:46

Это супер-мега вкусно и очень нежно!



Надо:
Семга.
Лимон.
Розовый перец.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Сахар.
Щепа.

Приготовление:
Очень все просто. Натираем цедру лимона, добавляем чуток оливкового масла, раздавленный розовый перец, чуть сахара и соевый соус. Перемешиваем.



Семгу лучше взять вот такой пласт филе. Надрезать крупными квадратами, не прорезая шкуру. Чуть подсолить, если надо. Так в соевом соусе достаточно соли, но если надо, то можно подсолить.



И заливаем маринадом. Оставляем промариноваться минимум на пол часа, вкуснее, если на ночь. Приготовление




В коптильный ящик на дно кладем фольгу, на него щепу.
И потом на решетку на пергамент рыбу.



Коптим буквально 15 минут. Дольше не надо. Пусть она внутри будет чуть сыровата. Это отлично! Она будет очень нежной. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с салатными листьями. Ну или салатом из салата.
Приятного!



#вкусныйавгуст

закуски, кулинария, рецепты, #вкусныйавгуст, вторые блюда, рыба, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up