Ой, я вам сейчас такой рецепт подкину, просто улетный, обязательно попробуйте! Его можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и к плову, например, подавать, с мясом, с рыбой - гениально!
Надо:
Или молодой лук вместе с перьями, или (если нет) лук-шалот помельче.
Чеснок.
Зеленый лук.
Сладкий перец.
Помидоры
Тимьян.
Сахар.
Соль.
Приготовление:
Лук почистить, разрезать на две половинки вдоль и срезом обжарить на небольшом количестве масла.
Чеснок также обжарить до румяности. Отложить.
Зеленый лук тоже быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Откладываем.
Перец режем полосками, отправляем в сковородку. Буквально минуту жарим, потом добавляем немного воды, туда же добавляем помидоры крупно порезанные или черри на половинки. И готовим, пока перец не поменяет цвет, а помидоры не прогреются. Но нельзя доводить до того момента, чтобы перец приготовился полностью, а помидоры растаяли.
Опять откладываем.
В оставшийся соус добавляем чайную ложечку сахара, тимьян, соль.
Доводим до растворения сахара и этим соусом поливаем овощи.
Все! Это очень вкусно, просто невероятно! Приятного!