Басма снова

Jul 25, 2021 19:25

Овощей сейчас полно, самое время приготовить вкуснейшее блюдо!



Надо:
Баранина.
Курдюк.
Перец сладкий.
Перец острый.
Картошка.
Помидоры.
Морковка.
Лук.
Капуста.
Репа.
Чеснок.
Айва.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Свежемолотый перец.
Паприка.
Много зелени.

Приготовление:
На дно казана выкладываем тонкие пластинки курдюка.



Затем куски баранины.



Добавляем кориандр, зиру, перец, солим.



Сверху выкладываем порезанный кольцами лук, кружки морковки, кусочки репы. Все режем крупно.



Присыпаем зирой.



Затем чеснок (можно прям головкой, у меня рассыпался, поэтому положила зубчики прям в шелухе. Острый перец, помидоры.



Сдадкий перец, кусочки айвы.



Крупно порезанные куски капусты, картошка.



Посыпаем паприкой, солим.



Сверху кладем зелень.



Прикрываем листами капусты, хорошо прижимаем.



Накрываем крышкой и томим на маленьком огне два-три часа. Воду не добавляем. Огонь сильным не делаем.



Когда готово, капустные листы с зеленью убираем, они больше не нужны.



А наше блюдо подаем овощи и мясо на одном блюде, а овощной сок в отдельной пиале. Тут тебе и первое и второе.



И обяательно с лепешкой или другим свежим хлебом, который очень вкусно макать в сок. Приятного!


кулинария, рецепты, овощи, блюда из мяса, баранина, еда

Previous post Next post
Up