Рыба с картошкой в молоке

Jul 03, 2021 19:29



Надо:
Картошка.
Филе белой рыбы.
Молоко.
Лук.
Чеснок.
Лавровый лист.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
Сыр.

Приготовление:
Картошку порезать кубиками. Отварить в молоке почти до готовности.



Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.



Как станет прозрачным, добавить лаврушку.



И чеснок порезанный кружками. Продолжать все обжаривать до румяности.



Филе рыбы порезать порционными кусками.



Картошку выловить, пока отложить, в оставшемся молоке отварить рыбу почти до готовности.





В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху часть лука. Приправить мускатным орехом.



Затем на рыбу выкладываем картошку, опять лук.



Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.



Сверху поливаем молоком, в котором все варилось. Немного, для сочности и чтоб не пригорало.



Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.





Приятного!


кулинария, рыба, рецепты, блюда из рыбы, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up