Огурцы малосольные

Jun 22, 2021 17:37


Блин, в такую жару даже как-то кощунственно рецепты публиковать. Я так думала-думала... до окрошки еще доберемся, а сейчас давайте по огурчикам? Этот способ очень простой и быстрый.



Надо:
Огурцы лучше мелкие.
Чеснок.
Укроп.
На пол литра воды две чайных ложки сахара.
Одна столовая ложка соли.
Лаврушка.
Гвоздика.
Душистый перец.


Приготовление:
Огурцы промыть, подержать в холодной воде с часик, а можно и не держать.



Специи высыпаем в одну миску, заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем полностью.





У огурцов срезаем жопки, чеснок выкладываем вместе с огурцами в миску. Чеснок можно положить дольками, а можно порезать пластинками.



Заливаем рассолом. И на ночь в холодильник. А! Укроп забыла. Укроп же туда же кинуть! И на другой день уже можно есть.



Приятного!



закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up