Надо:
Слоеное тесто.
Семга (или любая красная рыба).
Треска (или любая белая рыба)
Зеленый лук.
Шпинат.
Яйца вареные.
Соль.
Приготовление:
Рыбу обжарить до полуготовности. Подсолить. Филировать.
Лук обжарить на небольшом количестве масла, присолить.
Шпинат у меня замороженный был, я его разморозила, отжала, разобрала на волокна.
На смазанном масле пергаменте раскатать один лист теста. Выложить на него шпинат, присолить. Оставляем широкие края по бокам.
Потом выкладываем красную рыбу, сверху белую.
Потом порезанные кружками яйца.
Сверху зеленый лук.
Края теста смачиваем водой.
Раскатываем второй лист теста, потыкаем его зубочисткой. Накрываем листом наш пирог.
Приминаем края, отрезаем все неровности.
Вилкой прижимаем края пирога.
Делаем сверху надрезы, смазываем яйцом и отправляем в духовку до зарумянивания теста. Внутри у нас все почти готово, поэтому следует только дождаться готовности теста.
Вот такая красота получается.
Но это еще не все. Куда девать остатки теста? Берем помидорки черри, нарезаем колечками. Выкладываем на оставшиеся полоски теста.
Прикрываем второй полоской теста.
И вот так скручиваем.
Отправляем в духовку запекаться.
Получаются такие вот почти кростини. Добавить можно, что угодно. Можно бекон, можно оливки. Отлично поедаются всем нравится и никаких отходов!
Приятного!