Давайте еще по шашлычку, коль выходные на носу.
Я не поняла, что это было. То ли попалось такое мясо, то ли волшебным образом подействовал маринад, но мясо получилось изумительно мягким. В общем-то, я давно не ела жесткий шашлык, всегда получался мягкий, но этот был просто супер-мягкий, хоть губами ешь.
Вот думаю повторить маринад, чтоб понять - он это, или мясо такое попалось.
Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Наршараб.
Кориандр.
Зир.
Пажитник.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами (если крупный).
Добавить к нему приправы. И две-три столовых ложки наршараба где-то на полтора кг мяса. Тут уж я ориентировалась на вкус. Хотя я всегда на него ориентируюсь.
Пажитник я сначала не планировала добавлять, а потом решила добавить и не пожалела.
Перемешать лук с приправами и как следует помять его, чтоб он пустил сок.
Корейку подготовить - промыть, просушить, нарезать по ребрышкам.
Смешать с луком. Мариновать от часа до суток.
Жарить на жарких углях, постоянно переворачивая, в общей сложности минут 10. И не бойтесь, что жир немного пригорит. Его можно, конечно, предварительно срезать, но тогда шашлык получится менее сочным. А срезать можно и потом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.