Дымляма

Mar 12, 2021 14:57

Готовить очень просто, а результат восхитительный!



Надо:
Баранина.
Лук.
Морковь.
Баклажан.
Капуста.
Помидоры.
Болгарский перец.
Картошка.
Острый перец.
Черный свежемолотый перец.
Соль.
Зира.
Лаврушка.
Зелень.

Приготовление:
Баранина режется крупными кусками.



Выкладываем в горшок или казан на дно.



Посыпаем приправами.



Овощи режутся крупно и укладываются слоями, в принципе порядок произвольный.







Только капусту оставляем на потом. Ею прикрываем все это добро.



Добавляем сверху еще специй и хорошо так прижимаем. Заметьте, воду не добавляем! Фишка в том, что должно быть много овощей, чтобы из них выделилось много сока. Поэтому и прижать надо. Закрываем крышкой, отправляем в духовку, первый час 180-200 градусов, потом уворачиваем до 130-150 и томим еще часа два-три. Можно делать и на открытом огне, просто тогда тушить на небольшом огне под крышкой.



Это изумительно ароматной и вкусно! Подавать с лепешкой. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, баранина, еда

Previous post Next post
Up