Блинчики с мясом и мозгами

Mar 06, 2021 20:40


Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить в последний вагон. А если нет, то просто попробуйте приготовить такие блинчики с нежной начинкой.



Надо:
Курица или свинина.
Говяжий мозг.
Лук.
Мука.
Дрожжи.
Сахар.
Соль.
Вода.
Яйца.
Подсолнечное масло.



Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Бульон не сливать, он может пригодится.
Мозги сначала замочить в посоленной воде, потом промыть, по возможности снять с него пленку и отварить до готовности.


В миске смешиваем муку, пару яиц, сахар, соль, сухие дрожжи.



Добавляем воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. Как тесто начнет пузыриться, можно выпекать блинчики.





Лук обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.



Мясо измельчаем в мясорубке или блендере.



Соединяем с луком, подсаливаем, если сухо, добавляем бульон.



Мозги режем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, поправляем на соль, начиняем блинчики.



Приятного!



закуски, блины, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up