Надо:
Баклажаны.
Чеснок.
Сливочное масло.
Кинза или петрушка.
Помидоры.
Лук.
Фета.
Приготовление:
Баклажан обжариваем на открытом огне. Можно и запечь в духовке, но так не будет аромата дымка. Чтобы он был даже дома можно обжарить баклажан со всех сторон на конфорке. Чтобы плита не пачкалась, можно застелить ее фольгой. Как обжарите, заверните баклажан в фольгу и оставьте остывать. Завернуть надо, чтобы легче снялась шкурка.
На сливочном масле слегка прогреваем (даже не обжариваем) мелко нарубленный чеснок.
Когда он даст аромат, добавляем порезанную зелень, быстро перемешиваем и вынимаем из сковородки.
Помидоры обсшкуриваем, нарезаем мелким кубиком, откидываем на сито, чтоб ушла лишняя влага.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистости. Добавляем еще мелко нарезанного чеснока, быстро перемешиваем.
Добавляем петрушку.
И помидоры. Чуть вместе обжариваем, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Но они должны быть аль-денте. Выключаем, откладываем.
Баклажан очищаем от кожуры и мелко нарубаем.
Фету режем мелким кубиком и соединяем с теплыми овощами. Не горячими! Тут сами попробуйте надо подсолить или нет.
Баклажан смешиваем с чесноком и зеленью, что готовили в первый заход. Выкладываем баклажан в кулинарное кольцо. Сверху овощи с фетой. Приятного!