Leave a comment

mr_gaijin November 19 2020, 15:11:37 UTC
А, так оказывается в рассольник вместо мяса кладут потроха?
Я и не знал. Никогда не ем его, из-за стойкой нелюбви к перловке с незапамятных времен...

Reply

tatiaz November 19 2020, 15:17:44 UTC
На почках же по классике готовят. Почки еще свой специфический привкус дают и получается вах-вах. Но я вот чего-то почек в этот раз не захотела. Ну или зажулила, чтоб пожарить. Я их жареными люблю.
Перловка да. :) Я купила ее чтоб муль-пуль-буль... как его там называют? Забыла. Ну вы поняли... приготовить. Приготовила, а перловка-то осталась. Пришлось мутить рассольник. :)
Я вот как раз думаю, а кроме перловки в него другую крупу кладут? Или тогда, вообще, типа "фупозорнавашуголову"?

Reply

mr_gaijin November 19 2020, 15:33:10 UTC
Где-то читал, что в солянку почки тоже надо и совсем круто получается.
Вместо перловки, кстати, действительно можно что-то положить. Типа риса, например. Который для ризотто, арборио или карнароли.
Так-то суп хороший, без перловки я бы съел ) Надо будет с рисом попробовать как-нибудь...

Reply

tatiaz November 19 2020, 16:44:19 UTC
Ага, кладут, но в солянке вот лично мне они бы мешали.
Вон Юлька выше пишет, что клала рис. Но у меня пока не монтируется такой вариант в голове. Надо отзывы почитать, чтоб понять, что там в итоге со вкусом?

Reply

sole_soledad November 19 2020, 18:41:27 UTC
Таня, я все время с рисом варил и чаще сейчас варю. Так варили в нашей местности на Донбассе) Совсем недавно стала варить и с перловкой)

Reply

tatiaz November 19 2020, 20:19:40 UTC
Ну и как по вкусу? Сильная разница?

Reply

yolkapivnitsky November 20 2020, 11:47:38 UTC
А у меня перловку живот с неудовольствием принимает, так я ячку сыплю. Получается нежнее))

Reply

tatiaz November 20 2020, 11:59:14 UTC
Ячневая тоже хорошая тема. Беру на вооружение.

Reply

sole_soledad November 20 2020, 16:48:30 UTC
Да разница есть....ну, как во вкусе есть же разница у этих круп? Так и суп отличается. И мне с рисом очень нравится) Даже не думала, что можно рассольник варить с другими крупами. Вот советуют и с пшеном...хочу попробовать)

Reply

tatiaz November 26 2020, 16:30:28 UTC
Ну мне теперь тоже срочно попробовать надо. :)

Reply

sole_soledad December 5 2020, 11:37:04 UTC
Обязательно!) А там уже и решишь, надо ли тебе этот рис в рассольнике)

Reply


Leave a comment

Up