Это супер-мега-вкусный овощной салат, секрет которого в заправке. Понравится и мужчинам, и женщинам. К шашлыку - мега-гарнир. Все будут только нахваливать. Финальное фото сделать не успела, поэтому пришлось подрезать в интернете. Вот попробуйте обязательно и вспомните обо мне.
Надо:
Овощи любые. Но помидоры должны быть обязательно. И кабачки или баклажаны тоже. У меня и кабачки и баклажаны, острый перец, сладкий перец лук.
Еще нам нужны укроп и петрушка, а также чеснок и соль. Оливковое масло (можно и просто подсолнечное).
Приготовление:
Овощи порезать крупно, чтобы они не провалились через решетку. Для кабачков и баклажанов это кольца, толщина около 1 см (тонко не резать). Перец крупными сегментами. Лук тоже кольцами, тоже толстыми - минимум 0,5 см и кольца не разбирать. Помидоры оставить целыми.
Посолить. Я готовлю овощи накануне. Лучше оставить на ночь, чтоб овощи дали сок. Ну а если нет времени, то и нет.
Зелень и чеснок мелко рубим. Заливаем маслом и все. Это наша заправка. В ней весь секрет. Она очень простая, но делает свое дело.
И теперь все овощи обжариваем на гриле или на сковородке гриль (на открытом огне, конечно, будет вкуснее) до состояния аль-денте (пусть будут чуть сыроваты. Пережаривать не надо). Выкладываем овощи в посуду и каждый слой поливаем маслом с зеленью и чесноком.
Вот я вам клянусь, в восторге были все! Ну просто все. Так просто и такой эффект! Попробуйте обязательно!