Хорошо забытое, но вкусное блюдо.
Надо:
Баклажаны.
Лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Пассата.
Петрушка.
Укроп.
Чеснок.
Соль.
Приготовление:
Баклажаны порезать шайбами толщиной около 1 см. Выложить в миску, посолить и дать пустить сок.
Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Дальше обжариваем лук полукольцами или четвертинками колец.
К луку добавить соломку моркови.
Когда морковь поменяет цвет, добавить болгарский перец.
Как перец поменяет цвет, добавить пассату, посолить. Потушить все вместе пару минут.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Добавить к овощам, перемешать и сразу выключить.
Баклажаны переложить слоями с овощами. Дать настояться хотя бы часик, а лучше ночь.
Приятного!