Сотэ из баклажанов

Jul 23, 2020 13:41

Хорошо забытое, но вкусное блюдо.



Надо:
Баклажаны.
Лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Пассата.
Петрушка.
Укроп.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Баклажаны порезать шайбами толщиной около 1 см. Выложить в миску, посолить и дать пустить сок.



Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложить на бумажное полотенце.


Дальше обжариваем лук полукольцами или четвертинками колец.


К луку добавить соломку моркови.


Когда морковь поменяет цвет, добавить болгарский перец.


Как перец поменяет цвет, добавить пассату, посолить. Потушить все вместе пару минут.


Зелень и чеснок мелко порубить.


Добавить к овощам, перемешать и сразу выключить.


Баклажаны переложить слоями с овощами. Дать настояться хотя бы часик, а лучше ночь.


Приятного!



закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up