Leave a comment

iralyan June 30 2014, 23:38:00 UTC
С ресторанами в России еще одна засада. Открывают под хорошего шефа, который делает меню, имя и на него приходят клиенты. Потом этого шефа гонят в шею и нанимают недавнего выпускника пэтэу. В результате ресторан тот же, меню то же, а вкус - говно. Я так сколько раз обламывалась, расхвалив друзьям и родственникам очередное вкусное заведение.
Так что, наверное, надо иметь доступ к инсайдерской информации по поводу перемещения стоящих поваров. У меня такой нет.
Дикенс, кстати, ни разу не радовал.
На Большой Московской уже давно существует ресторан(чик) Кашмир. Специализируется на вегетарианской кухне, у них разные повара, но все из индии. Не сказать, что "вкусно как оливье", но выносит из зоны комфорта и дает приличный пинок вкусовым рецепторам (а для того и ходим есть вне дома!). Музыка там, кстати, не ведическая, а латино-американская про "курасон". Ресторан маленький очень, метров 30 квадратных, но официантки там все такие, что хочется с ними пить чай (я любила там заказать масалу и тарелку сладостей и просто посидеть часок), долго смотреть в глаза и говорить про высокое искусство.
Еще могу порекомендовать Самогонщики на Некрасова - но туда не есть надо ходить, а закусывать. Самогон вкусный и разный, а сало луком не испортишь.
Год назад на Петровской набережной (где телеканал СТО) было заведение Чебурек, которое готовило вкусные, но небюджетные чебуреки.
На Гагаринской "открылася пивная", где собрано несколько тысяч сортов пива со всего мира, в тч и разливного. Вишневое от Delirium tremens вдохновляет. Кушать там невкусно.

Reply

tatiaz July 1 2014, 08:59:53 UTC
Спасибо за наводки, правда, нам обычно поесть надо, а не попить.

Reply


Leave a comment

Up