Арахисовый соус по-явански

Apr 29, 2020 20:48

Это такой холодный соус, который можно подавать буквально ко всему. К овощам, к мясу, к рыбе. Едят его, макая в него кусочки - картошки, яйца, помидора и т.д.



Надо:
Арахис.
Сахар.
Соевый соус.
Кокосовое молоко или сливки.
Тамаринд или какая-то кислая паста (пастила).
Лимонный сок.
Чеснок.
Лук.
Острый перец. У нас очень хороший, острый https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html

Приготовление:
Все очень просто - все компоненты пробить блендером до нужной консистенции. Она должна быть густовата. Компоненты добавляем по вкусу. Вкус должен быть сладко-кисло-острый. Соленый в меру за счет соевого соуса.



Приятного!



кулинария, рецепты, соусы, еда

Previous post Next post
Up