Плов а-ля "Чайхана-Ош"

Apr 29, 2013 16:13


Собрались уже на майские-то? Может, захотите плов приготовить? В казане-то, да на воздухе - самое то ( Read more... )

вторые блюда, кулинария, рис, кавказская кухня, баранина, еда, плов

Leave a comment

novikovski February 23 2014, 13:30:09 UTC
Супер. Чернослив, говоришь?

Reply

tatiaz February 23 2014, 13:32:46 UTC
Даааа, вкусно. Мне нравится, когда там что-то из фруктов более занчимое, нежели барбарис. Барбарис почему-то не сильно чувствуется. Может, надо больше класть, или это его особенность? Общую кислинку придает, а так, чтоб куснуть и почувствовать - как-то не получается. Поэтому чернослив, или изюм.

Reply

novikovski February 23 2014, 13:38:40 UTC
Я изюм добавляю крупный, он сладости для контраста немного придает. Но мне понравилось, как ты чеснок неочищенный добавляешь - это супер, нужно такое и мне попробовать на досуге.

Главное - конечно же рис. Без риса и плов - не плов. Я как-то попробовал намешать множество сортов в плов - получилась шняга(

Reply

tatiaz February 23 2014, 13:43:00 UTC
Ага. Я тоже покрупнее беру. Неочищенный чеснок очень вкусный получается. Как печеный. Выдавливаешь чесночину на ложку с рисом и очень вкусно получается. Он легко выдавливается.
Рис да. Сейчас беру дев-зиру на рынке у узбеков. Мыть его задолбаешься, правда, но лучше всего получается.

Reply

novikovski February 23 2014, 13:51:51 UTC
Я беру уже расфасованный по 1 кг. У узбеков беру лишь приправу.

Reply

tatiaz February 23 2014, 13:53:40 UTC
Расфасованную дев-зиру? Ее где-то продают, кроме как на рынках?

Reply

novikovski February 23 2014, 13:57:21 UTC
Сейчас дам ссылку - http://rice.ua/ris/ris-dlya-plova-devzira-1000-g. У самих узбеков на рынке есть, я покупаю на рынке в Апрелевке, это недалеко от моего дачного поселка.

Reply

tatiaz February 23 2014, 14:01:54 UTC
Хм, надо же, отлично! В случае дефицита будет запасной вариант. Спасибо!

Reply

novikovski February 23 2014, 14:04:27 UTC
Скажу даже больше. У меня в Африке этот рис продавался уже расфасованный французский и стоял около 1,5 доллара за 1 кг. Многие друзья блогеры и коллеги у меня в Африке скупали его пачками. Потом он пропал куда-то и его около года не было. Африканские французы любят и обожают плов на огне.

Reply

tatiaz February 23 2014, 14:09:06 UTC
Ну у нас цены-то как всегда... поэтому дешевизной "где-то" не удивишь. Я тоже долго была в шоке от цен на продукты в Болгарии. В моей голове не умещается, как можно вчетвером обожраться в ресторане на шестьсот рублей? А вот можно. Но не у нас. :(

Reply

novikovski February 23 2014, 14:12:18 UTC
Да, мне тоже сложно понять, например, с чего это у нас молодое вино, которое во всем мире стоит около 1-2 долларов, которое подходит для тушки мяса - у нас в России стоит уже по 8-10 долларов. Ужас конечно, учитывая российские низкие зарплаты.

Reply

tatiaz February 23 2014, 14:20:08 UTC
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. :) На самом деле все просто - посмотрите на наши таможенные пошлины, на цены на аренду, на коммунальные услуги и сразу станет ясно, почему уже после подсчета этих трех пунктов цена вырастет раза в три. Не считая прочих затрат - те же зарплаты, налоги и проч.
У нас же таможенные сборы взимают даже со стоимости перевозки. Вот приехали к вам 10 бутылок вина по 1 доллару, а стоимость перевозки была 100 долларов, пошлину с вас возьмут не с 10 долларов, а со 110. Вот и стоят ваши бутылки уже по 20 долларов каждая. :) Такая вот геометрия. :(

Reply

novikovski February 23 2014, 14:26:03 UTC
Уезжаем в Африку. Или на Украину. В этой стране уже ничего не изменить, увы(

Reply

tatiaz February 23 2014, 14:31:49 UTC
Нет, только не на Украину. А так да... хоть в Африку.

Reply

novikovski February 23 2014, 14:55:24 UTC
А я наоборот хочу прикупить недвижимость в Киеве с видом на Майдан. Вот увидишь, спустя некоторые время, цены начнут скакать. А в Африке у меня еже есть)

Reply

tatiaz February 23 2014, 15:36:00 UTC
Это хорошо, что есть в случае чего куда валить. Там же присматривает кто-то за недвижимостью? Или так стоит?

Reply


Leave a comment

Up