Даааа, вкусно. Мне нравится, когда там что-то из фруктов более занчимое, нежели барбарис. Барбарис почему-то не сильно чувствуется. Может, надо больше класть, или это его особенность? Общую кислинку придает, а так, чтоб куснуть и почувствовать - как-то не получается. Поэтому чернослив, или изюм.
Я изюм добавляю крупный, он сладости для контраста немного придает. Но мне понравилось, как ты чеснок неочищенный добавляешь - это супер, нужно такое и мне попробовать на досуге.
Главное - конечно же рис. Без риса и плов - не плов. Я как-то попробовал намешать множество сортов в плов - получилась шняга(
Ага. Я тоже покрупнее беру. Неочищенный чеснок очень вкусный получается. Как печеный. Выдавливаешь чесночину на ложку с рисом и очень вкусно получается. Он легко выдавливается. Рис да. Сейчас беру дев-зиру на рынке у узбеков. Мыть его задолбаешься, правда, но лучше всего получается.
Скажу даже больше. У меня в Африке этот рис продавался уже расфасованный французский и стоял около 1,5 доллара за 1 кг. Многие друзья блогеры и коллеги у меня в Африке скупали его пачками. Потом он пропал куда-то и его около года не было. Африканские французы любят и обожают плов на огне.
Ну у нас цены-то как всегда... поэтому дешевизной "где-то" не удивишь. Я тоже долго была в шоке от цен на продукты в Болгарии. В моей голове не умещается, как можно вчетвером обожраться в ресторане на шестьсот рублей? А вот можно. Но не у нас. :(
Да, мне тоже сложно понять, например, с чего это у нас молодое вино, которое во всем мире стоит около 1-2 долларов, которое подходит для тушки мяса - у нас в России стоит уже по 8-10 долларов. Ужас конечно, учитывая российские низкие зарплаты.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. :) На самом деле все просто - посмотрите на наши таможенные пошлины, на цены на аренду, на коммунальные услуги и сразу станет ясно, почему уже после подсчета этих трех пунктов цена вырастет раза в три. Не считая прочих затрат - те же зарплаты, налоги и проч. У нас же таможенные сборы взимают даже со стоимости перевозки. Вот приехали к вам 10 бутылок вина по 1 доллару, а стоимость перевозки была 100 долларов, пошлину с вас возьмут не с 10 долларов, а со 110. Вот и стоят ваши бутылки уже по 20 долларов каждая. :) Такая вот геометрия. :(
А я наоборот хочу прикупить недвижимость в Киеве с видом на Майдан. Вот увидишь, спустя некоторые время, цены начнут скакать. А в Африке у меня еже есть)
Reply
Reply
Главное - конечно же рис. Без риса и плов - не плов. Я как-то попробовал намешать множество сортов в плов - получилась шняга(
Reply
Рис да. Сейчас беру дев-зиру на рынке у узбеков. Мыть его задолбаешься, правда, но лучше всего получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас же таможенные сборы взимают даже со стоимости перевозки. Вот приехали к вам 10 бутылок вина по 1 доллару, а стоимость перевозки была 100 долларов, пошлину с вас возьмут не с 10 долларов, а со 110. Вот и стоят ваши бутылки уже по 20 долларов каждая. :) Такая вот геометрия. :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment