Надо:
Скумбрия замороженная.
Лук-порей.
Сливки.
Мускатный орех. У нас очень свежий
https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html Есть и целый
https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.htmlСоль.
Свежемолотый зеленый перец. У нас очень ароматный
https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.htmlЛимон.
Креветки.
Приготовление:
Лук порей (белая и немного зеленой части) обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Сильно не обжаривать, просто, чтоб стал мягким.
Добавить сливки и чуть потушить вместе.
Добавить мускатный орех, соль, перец. Немного уварить соус до легкого загустения.
Скумбрию промыть, обсушить, выпотрошить, если непотрошеная.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Дать помариноваться пол часа и отправить в духовку запекаться.
Креветки почистить.
Обжарить минутку на сковородке.
Добавить сливки и потушить все вместе. Как сливки начнут густеть, добавить мускатный орех, соль и перец.
Оба соуса пробить блендером. Если хотите более однородную консистенцию, то протрите соусы через сито.
Подавать скумбрию с двумя соусами.
Приятного!