Скумбрия с двумя соусами

Jan 06, 2020 17:38





Надо:
Скумбрия замороженная.
Лук-порей.
Сливки.
Мускатный орех. У нас очень свежий https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html Есть и целый https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.html
Соль.
Свежемолотый зеленый перец. У нас очень ароматный https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Лимон.
Креветки.

Приготовление:
Лук порей (белая и немного зеленой части) обжарить на небольшом количестве сливочного масла.



Сильно не обжаривать, просто, чтоб стал мягким.


Добавить сливки и чуть потушить вместе.


Добавить мускатный орех, соль, перец. Немного уварить соус до легкого загустения.



Скумбрию промыть, обсушить, выпотрошить, если непотрошеная.


Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Дать помариноваться пол часа и отправить в духовку запекаться.


Креветки почистить.


Обжарить минутку на сковородке.


Добавить сливки и потушить все вместе. Как сливки начнут густеть, добавить мускатный орех, соль и перец.


Оба соуса пробить блендером. Если хотите более однородную консистенцию, то протрите соусы через сито.


Подавать скумбрию с двумя соусами.


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up