Тушеная картошка

Jun 18, 2014 14:15


Не сомневаюсь, что тушеную картошку умеют готовить все. Но я ее готовлю так. Мне нравится, когда в ней много соуса, в результате чего картошку можно помять вилкой и с удовольствием съесть довольно сочное блюдо. В идеале, чтоб картошка была крахмалистой и сама загустила соус. Но тут не угадаешь. Мне попалась не очень крахмалистая, поэтому получилось ( Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, картошка, еда

Leave a comment

prosto_losb June 18 2014, 10:21:49 UTC
Буквально 2-3 дня назад приготовил тушеную картошку с белыми грибамию Ошибкой было то, что спешил и приготовил ее в мультиварке. Невнятный и размытый вкус.
Что ни говори, а в мультиварка полезна для варки отдельно взятого овоща, а не блюда в целом.

Reply

mysea June 18 2014, 10:26:20 UTC
Родители готовили в мультиварке, очень вкусно получилось, а вот у меня не удалось

Reply

tatiaz June 18 2014, 10:27:31 UTC
А я чего-то вообще не подружилась с мультиваркой.

Reply

prosto_losb June 18 2014, 10:31:56 UTC
Да мне тоже не понятна эта шайтан машина. Очень хорошо получается отварить в ней морковь, рис, короче те продукты, которые склонны разваливаться при варке в воде и любят пар.
А вот для приготовления составного блюда, она мало подходит, вкусы смешиваются под давлением, получается что то непонятное и не особо вкусное. Очень трудно отличить, что на языке, короче вкусовое хрючево.

Reply

tatiaz June 18 2014, 10:37:08 UTC
Угу. Я отдала свекрови - та пищит от нее, хотя мне так и не удалось выяснить - что ж она там готовит-то такое вкусное?

Reply

prosto_losb June 18 2014, 10:48:28 UTC
Знаешь, я еще в одной мысли окончательно убедился. Ручная мясорубка лучше рубит фарш, чем электрическая. Волокна лучше сохраняются, особенно если грамотно подобрать ячейку. К тому ты сам можешь контролируешь скорость и подачу, а это важно для фарша. Вот честно, попробовал одинаковые котлеты из фарша ручной рубки и электрической, "ручные" немного сочнее и тактильное ощущение на языке, деснах гораздо приятнее, насыщеннее.
Теперь только руками, тяжело, но оно стоит того.

Reply

tatiaz June 18 2014, 10:52:53 UTC
О, я вообще руками рублю фарш. Да и мясорубки у меня нет. Но в дом хочу купить какой-нибудь профессиональный девайс.

Reply

Вот она родимая. prosto_losb June 18 2014, 10:55:01 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up