Часто вижу, как такие вот обрезочки семги продаются. По сути можно взять и целую рыбу, но нам нужны кусочки, поэтому взять обрезки очень даже в тему и по цене, и по содержанию.
Надо:
Семга.
Соль.
Свежемолотый черный перец. Очень свежий
https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.htmlМаленькие шампиньоны.
Красный лук.
Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.
Порезать брусочками 2-3 см.
Посолить, поперчить, отложить.
Грибы перемешать с порезанным перьями луком.
Тоже посолить, поперчить и дать помариноваться минут 20-30.
Я забыла сразу сделать надрезы на шляпках, но не это не страшно, можно сделать и после маринования, а лучше до.
Теперь в воке хорошо прогреваем масло.
И быстро обжариваем в нем рыбу.
Как рыба начнет белеть...
Добавляем к ней грибы и лук. И быстро обжариваем на сильном огне буквально минуты 3. Помешивая.
На гарнир можно подавать, что угодно, у меня были картофельные драники. Можно подавать с овощами, с картофельным пюре, со свежим салатом.
Приятного!