Семга с грибами

Nov 02, 2019 19:02

Часто вижу, как такие вот обрезочки семги продаются. По сути можно взять и целую рыбу, но нам нужны кусочки, поэтому взять обрезки очень даже в тему и по цене, и по содержанию.





Надо:
Семга.
Соль.
Свежемолотый черный перец. Очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
Маленькие шампиньоны.
Красный лук.

Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.



Порезать брусочками 2-3 см.


Посолить, поперчить, отложить.


Грибы перемешать с порезанным перьями луком.


Тоже посолить, поперчить и дать помариноваться минут 20-30.


Я забыла сразу сделать надрезы на шляпках, но не это не страшно, можно сделать и после маринования, а лучше до.


Теперь в воке хорошо прогреваем масло.


И быстро обжариваем в нем рыбу.


Как рыба начнет белеть...


Добавляем к ней грибы и лук. И быстро обжариваем на сильном огне буквально минуты 3. Помешивая.


На гарнир можно подавать, что угодно, у меня были картофельные драники. Можно подавать с овощами, с картофельным пюре, со свежим салатом.


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up