Очень вкусные и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Надо:
Картошка.
Соль.
Перец. Свежий и ароматный
https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.htmlЙогурт.
Мука.
Пара яиц.
Приготовление:
Половину картошки отварить.
Сделать из нее пюре.
Вторую половину картошки потереть на крупной терке и сразу добавить йогурт, чтоб картошка не потемнела.
Соль-перец по вкусу. Яйца и немного муки, буквально пару столовых ложек для связки. Впрочем, все зависит от количества.
Масса должна получиться не густой. Жарим в кулинарных кольцах на среднем огне и растительном масле.
До румяности.
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Подавать со сметаной.
Приятного!