Лепешки из картошки

Sep 09, 2019 18:40

Очень вкусные и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.



Надо:
Картошка.
Соль.
Перец. Свежий и ароматный https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Йогурт.
Мука.
Пара яиц.

Приготовление:
Половину картошки отварить.



Сделать из нее пюре.


Вторую половину картошки потереть на крупной терке и сразу добавить йогурт, чтоб картошка не потемнела.




Соль-перец по вкусу. Яйца и немного муки, буквально пару столовых ложек для связки. Впрочем, все зависит от количества.


Масса должна получиться не густой. Жарим в кулинарных кольцах на среднем огне и растительном масле.


До румяности.


Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.


Подавать со сметаной.


Приятного!



закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up