Очень вкусные вяленые помидоры. Вы видели сколько они стоят в магазине? Так самое время заготовить!
Надо:
Помидоры черри желательно сладкие.
Соль.
Сахар.
Перец. Обалденный зеленый перец
https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.htmlПрованские травы. Очень ароматные
https://aromarti.ru/travi_provansa_30g.htmlОливковое масло.
Чеснок, можно сухой. Свежайший
https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html Приготовление:
Помидоры разрезать пополам. Вынуть сердцевину (у меня для этого есть такая вот маленькая ложечка).
Помидоры выложить на противень и присыпать приправами.
И отправить в духовку на температуру не больше 90 градусов, а то вместо вяленых помидоров будут у вас запеченные.
Не надо держать помидоры до полного высыхания. Они должны оставаться мягкими и млегка мокроватыми. Готовые помидоры выкладываем в банку...
Перемежая пластинками чеснока.
И затем заливаем оливковым маслом, так, чтоб оно полностью покрыло помидоры.
Это масло можно потом использовать для салатов. Оно напитается ароматами помидоров и будет шикарная заправка! Ну про сами помидоры я молчу. Шикарная добавка и в салаты, и для пиццы, и для спагетти, и куда ваша душа пожелает! Приятного!