С хрустящей корочкой.
Надо:
Палтус.
Соль.
Свежемолотый перец. Очень свежий
https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.htmlОливковое масло.
Картошка.
Сыр.
Сливки.
Зеленый горошек.
Кабачок.
Чеснок.
Помидоры-черри.
Приготовление:
Палтуса почистить. У меня половинки филе.
Порезать на порционные куски.
Посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 15 минут шкуркой вверх.
Делаем картофельный гратен. Картошку порезать не очень тонкими, но и не толстыми пластинками. Посолить. Слегка полить сливками.
Второй слой также. Полить сливками, посыпать сыром.
Третий слой также. Слоев можно делать, сколько нравится. Но минимум три. Запечь в духовке до готовности.
Из горошка и сливок делаем соус. У меня мороженный горошек, его достаточно проварить 3-5 минут в сливках, приправить, и соус готов.
Кабачок режем мелкой соломкой.
Чеснок тоже мелкой соломкой.
Помидоры пополам. Быстро обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Огонь должен быть высоким, жарить буквально пару минут, аккуратно или встряхивая, или перемешивая.
Все готово. Подаем рыбу с гратеном, соусом и кабачками.
Приятного!