Палтус с картофельным гратеном, гороховым соусом и лапшой из цуккини

Jul 15, 2019 19:26

С хрустящей корочкой.



Надо:
Палтус.
Соль.
Свежемолотый перец. Очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
Оливковое масло.
Картошка.
Сыр.
Сливки.
Зеленый горошек.
Кабачок.
Чеснок.
Помидоры-черри.

Приготовление:
Палтуса почистить. У меня половинки филе.


Порезать на порционные куски.


Посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


Запекать в духовке 15 минут шкуркой вверх.


Делаем картофельный гратен. Картошку порезать не очень тонкими, но и не толстыми пластинками. Посолить. Слегка полить сливками.


Второй слой также. Полить сливками, посыпать сыром.


Третий слой также. Слоев можно делать, сколько нравится. Но минимум три. Запечь в духовке до готовности.


Из горошка и сливок делаем соус. У меня мороженный горошек, его достаточно проварить 3-5 минут в сливках, приправить, и соус готов.


Кабачок режем мелкой соломкой.


Чеснок тоже мелкой соломкой.


Помидоры пополам. Быстро обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Огонь должен быть высоким, жарить буквально пару минут, аккуратно или встряхивая, или перемешивая.




Все готово. Подаем рыбу с гратеном, соусом и кабачками.



Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up