Салат Столичный

Oct 25, 2018 18:46

Вообще я люблю классический советский оливье - с колбасой и всеми делами. Но иногда надоедает и хочется разнообразия. И тогда вспоминается салат "Столичный", который я знаю, как сделать не менее вкусным.


Read more... )

салаты, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 24

yolkapivnitsky October 25 2018, 15:53:42 UTC
Всё, как у меня, но я же ж никогда не обжаривала курицу, я её (и любое другое мясо) для этого салата варила! Теперь хочу с жареным из-за тебя. К нам ещё не пришла оливьешная погода, мы ещё редиску с зелёным луком и сметанкой едим)))

Reply

tatiaz October 25 2018, 19:53:30 UTC
Обжарь (настаиваю). Совсем другой оттенок вкуса будет!
А нам уже впору холодец варить. ;) Лафа закончилась. И по грибы я уже не поеду завтра.

Reply

katusha_2109 November 4 2018, 20:52:54 UTC

Теперь и я хочу попробовать с обжаренной))

Reply

tatiaz November 5 2018, 15:29:06 UTC
Обязательно попробуйте. :)

Reply


solma2010 October 25 2018, 15:54:24 UTC
блин...,Тань!, ты ясновидящая что ли? Мне только нарезать все осталось (днем сварила) и майонез сделать...

Reply

solma2010 October 25 2018, 16:38:27 UTC
Ты случайно завтра суп (или щи - пока не решила) картофельный с фасолью варить не будешь?))

Reply

tatiaz October 25 2018, 19:54:44 UTC
Не. Я солянку сварила (суп), и палтуса собралась зажарить. :)

Reply

tatiaz October 25 2018, 19:54:10 UTC
Не переживай, мы его сожрали пол года назад, просто до рецепта только сейчас руки дошли. :)

Reply


elinelisky October 25 2018, 16:06:52 UTC
Как интересно с обжаренной курицей. Надо попробовать тоже будет. )

Reply

tatiaz October 25 2018, 19:55:01 UTC
Отписаться потом не забудьте. ;)

Reply

elinelisky October 26 2018, 06:06:35 UTC
Сделаю пометку, а то память девичьей становится :))

Reply


vd_juliya October 25 2018, 16:16:10 UTC
Теперь буду знать, как это назвать. А то ведь обзывала весенним оливье ( или летним) С курицей, честно скажу, заморачивалась только однажды. А так у меня тут любые мясные и колбасные составляющие бывают. И лучше пару разных видов. И яблоко я не люблю в салатах, поэтому не бывает у меня))))

Reply

tatiaz October 25 2018, 19:55:55 UTC
Я тоже не особо люблю яблоко в салатах, поэтому тут его немного, и не ярко-выраженно, поэтому не особо заметно, а оттенок вкуса другой. И сочности прибавляет.

Reply

vd_juliya October 26 2018, 02:21:15 UTC
Я подумаю)))

Reply

tatiaz October 26 2018, 09:48:01 UTC
Ну подумай, подумай. :)

Reply


appeti October 25 2018, 17:54:27 UTC
Прикольно, надо попробовать.
У меня столичный, это курица отварная, волокнами, картошка, яйцо, горошек, огурец маринованный, репчатый лук, замаринованный минут 30 в рассоле от огурцов, и майонез.
В этой рецептуре мне все логично и привычно. "Снова поезд":) много езжу.

А оливье я вообще не люблю. Особенно с колбасой. Но это личное, не к обсуждению.
Мешанина непонятная.

К слову, вкусы так меняются! На себе вот четко это поняла. Из "советских" салатов люблю селедку под шубой. Без яблока!!!!
Ем раз в год у мамы.

Мне сейчас нравятся другие салаты, практически моно варианты. Зелень салатная с чем-то, заправка и максимум два дополнения.

Reply

tatiaz October 25 2018, 19:59:19 UTC
Не, когда волокнами, то каша. Кусочками как-то хоть курицу ощущаешь. И репчатый в оливье для меня прям - табу.
Меняются, конечно. Я в детстве оливье терпеть не могла (тогда он назывался Зимний), а потом что-то возлюбила и теперь на уровне борща. Если долго нет, то ломка начинается.
Шубу тоже без яблока делаю.
Зелень - это очень полезно, но не наешься. Я - мясоед. Мне без мяса - ходить голодной. С зеленью по приколу - с уткой, или с печенкой, но это не часто, потому что зелень не всегда под рукой, бежать за ней некогда, утка и печенка тоже совсем не под рукой. И фрукты-ягоды свежие к ним, тем более.
Сегодня на рынке спросила утиную грудку, сказали - больше не возим, она стала стоить 1200 за кило. Это чо? Нам теперь утки не есть что ли?

Reply

appeti October 26 2018, 03:44:04 UTC
Ну, да, зелень и что-то:) кроме печени и утки, ростбиф еще, язык. Морепродукты.

Странно с уткой... У нас нет проблемы купить, про цену не скажу, не вникала, но не 1200 точно. Напишу.

Reply

tatiaz October 26 2018, 09:49:00 UTC
Ну да, ростбиф. Язык я не люблю в таких салатах. И морепродукты тоже.
У нас до недавнего времени тоже не было. Я так поняла, что это веяния последних месяцев, если не недель.
О! Спецом позырила в Деликатеске. Реально цены задрали
https://www.delikateska.ru/product/2622

Reply


Leave a comment

Up