Источник
http://zapiskisyroeda.ru/recepty/salat-morkovno-seldereevyj/#commentsОснова:
Морковь - 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея - в соотношении к морковке 1:1
Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.
Соус:
Грецкие орехи - ядра 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик среднего размера
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Сок лимона и мёд - количество и пропорции на ваш вкус
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов.Количество продуктов рассчитано на 1-2 человек.