Какие вкусности вы готовите? Конечно тот, кто готовит, расскажет нам в своих ЖЖурнальчиках, а я, ну пока не поздно ещё, поделюсь с вами рецептом творожной Пасхи.
Фотку приложу позже, когда сей шедевр будет готов и оформлен.
И так!
400-500 г. творога нужно 2 раза протереть через сито. Добавить половину стакана сметаны, четверть чайной ложки соли, ванилин и перемешайте.
Взбейте 2 яйца, добавьте 1 стакан сахара и четверть стакана молока. Все хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Влейте 100 г. растопленного сливочного масла и все хорошенько взбейте.
Смешайте творожную массу с взбитой смесью, перемешайте, добавьте изюм и перемешайте ещё раз.
Выстелить форму марлей или тканью выложите в нее творожную массу.
Поставьте гнет и уберите в холодильник примерно на сутки.
Переверните готовую Пасху на тарелку и украсьте цукатами, мармеладом или ещё чем придумается!
Вот такая в прошлом году у нас получилась!
Посмотреть на Яндекс.Фотках